Top.Mail.Ru
Ответы

Я боюсь собак, как избавиться от этого страха?

В детстве меня покусала домашняя собака, тогда я была очень маленькой. Всё началась с того как умерла Стрелка и Черныш, я очень сильно плакала после этого горя. Даже сейчас, вспоминая то время, мне становится грустно. До них был Цезарь, маленький, рыжький, воинственный пёсик той-терьер. Ну, и вот мы с родителями поехали в город берём того милого щенка. Мне он тогда понравился, и я думала что таких проблем не возникнет. Порода французский бульдог. С начала всё было нормально, но потом через 2-4 месяца (не помню), он как бешеный начал на всех лаять, кусаться, кидаться, даже на своих. На человека кинулся и укусил за ногу, тогда его привезли к верёвке.
И вот когда я убиралась мне надо было выкинуть мусор в мешок, а мешок был рядом с Тоби. Я подхожу к мешку, вдруг на меня начинает рычать Тоби и царапает меня лапами (я тогда подумала, что он со мной играется, но нет). Выкидываю мусор, поварачиваюсь к нему и неожиданно он меня кусает за живот и за руку. На тот момент когда я подходила, у Тоби нечего не было, ни каке резке звуки не издовались, кошек не было.

Как избавиться от страха?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

стань собакой и пойми,что они бояться людей больше чем мы их,потому что у них мало возможностей.просто не показывай свой страх и пройдёт.

Профи
7мес

Было такой, тоже есть, у бабушки собака есть чихуахуа, ну, я думаю ты знаешь что она злая:) я ооочень хотела её гладить но она не поддавалась, кричала кидалась. Тогда я стала за ней ухаживать кормить (именно вкусненьким(: ) и когда рядом стою, то смотрю ей в глаза и улыбаюсь, нежно называю её по имени и ухожу. раньше мне бабушка сказала, что собаки чувствуют страх людей, тогда они считают себя главнее, мне было ооочень сложно перестать её бояться, но спустя 2 месяца смогла, уверенно смотрела её в глаза....
Сейчас я её глажу спокойно, и даже беру на руки! И она всегда меня встречает и даёт лапу.
Вообщем: со временем получится! Просто пробуй и пробуй, смотри её глубоко в глаза... одновременно и грубо, уверенно. Потом улыбнись, отойди. И делай ей приятно, важно возле неё быть осторожной но не сильно медленной. Надеюсь поможет:)

Искусственный Интеллект
7мес

Боятся и всё равно заводят, где логика? Да и порода эта (как повезёт) мелкий и агрессивный и зачастую мозгов нет, может бросаться на крупную собаку которая за один "кусь" отправит за радугу.)

Искусственный Интеллект
7мес

Как же без собак то? Это же друзья человека, правда не людей, остальных. У нас тоже большой дом и его надо охранять от воров и бандитов. К каждому углу дома привязано по псине, также у входных ворот, чтобы прохожих облаивать, не будешь же сам --не поймут, да и стыдно как то. А деньги как считать? Как узнаешь, что вор подкрадывается, в то время, когда под одеялом деньги считаешь? Сцобак залаял, деньги — раз… и под матрас. Порядок! Перестала лаять, опять можно вытащить и... вот чёрт, сбился со счёта. По-новой надо начинать... Опять забрехала--снова под матрас... И так всю ночь!

Ученик
7мес

ну можно пойти в приют и провести некоторое время с собаками. Погладить из там покормить.
Через некоторое время страх должен пропасть, так как долго будешь контактировать со своим страхом