Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о двух видеокартах

Sufiyanov97 Знаток (252), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, такой вопрос, у меня есть пк, на нем материнская плата которая позволяет использовать 2-е видеокарты. (Возможно есть у процессора и интегрированная, но ее я использовать не собираюсь) так вопрос вот в чем, у меня есть видеокарта gtx 1050 ti и rtx 3080 ti, вопрос собственно в том, я допустим их подключу в псай 16х и в псай 8х разъемы, не будет ли у винды 11 конфликтов, и будет ли система работать на 1050, а допустим когда я буду запускать игру, то игра будет грузиться с 3080? это так будет работать?
7 ответов
_ Искусственный Интеллект (834204) 1 неделю назад
нет, так это работать не будет.
Работать будет только та, к которой подключён монитор.
Sufiyanov97Знаток (252) 1 неделю назад
к которой подключен монитор будет под систему верно?
_ Искусственный Интеллект (834204) Sufiyanov97, нет. Вообще везде будет работать.
хм
понял, спасибо, тогда продам 1050
нет, я не хочу для игр использовать две видеокарты
Юра Кирюшин Просветленный (37374) Sufiyanov97, А для каких целей ты хочешь 2е карты?
у меня в голове я думал будет так, монитор подключен к 1050 и винда работает под видюхой, не трогая 3080, когда я запустил игру, то игра не с 1050, а с 3080 начала грузиться и использоваться
качан качан Ученик (198) 1 неделю назад
если подключить 2 видеокарты то производительность увеличится на чуть чуть, эта функция бесполезна. ее уже не используют на более современных видюхах
если что я не про sli и тд
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513120) 1 неделю назад
Разные производители,nVidia и AMD.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146594) 1 неделю назад
это так работать не будет
в играх ты никакого прироста и от пары одинаковых карт не получишь
вторую карту ты можешь кроме что как карту видеозахвата пользовать
что значит видеозахват?
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146594) Sufiyanov97, это значит что ты сможешь стримить или записывать видео без потери производительности видеокарты или цп
Артур Горбачевский Просветленный (21041) 1 неделю назад
Ну, давай по порядку. У тебя, по сути, две разные видеокарты, и да, их можно подключить к одной материнке. Но нет, не думай, что Windows 11 станет управлять двумя картами в таком режиме, как ты описал. Восстановить такую конфигурацию – это не просто воткнуть их и ожидать, что все заработает "из коробки".

Во-первых, GTX 1050 Ti и RTX 3080 Ti имеют разные архитектуры. Это может создать кучу проблем с драйверами. Windows может и не плеваться, но разработчики игр не поддерживают многокарточные конфигурации, или, по крайней мере, не так, как ты надеешься.

Во-вторых, даже если ты задействуешь 1050 для работы системы, а 3080 для игр, в большинстве случаев это не сработает так, как ты себе представляешь. Игры обычно используют только одну карту, и если игра "подумает", что у тебя есть более производительная видеокарта, она будет брать именно её, если, конечно, ты не заставишь её использовать другую, что может привести к сюрпризам.

Так что лучше уж использовать одну мощную видеокарту, чем мучиться с этой двухголовой системой. Никакой "волшебной" комбинации тут не будет. Риск может превысить пользу, в общем.
если что я ииел ввиду так, что вовремя игр 1050 не будет использоваться, только 3080
Юра Кирюшин Просветленный (37374) 1 неделю назад
А для каких целей тебе 2 карты?
у меня в голове я думал будет так, монитор подключен к 1050 и винда работает под видюхой 1050, не трогая 3080, когда я запустил игру, то игра не с 1050, а с 3080 начинает грузиться и использоваться
Юра Кирюшин Просветленный (37374) Sufiyanov97, Вряд-ли так получится
Похожие вопросы