_
Искусственный Интеллект
(834204)
1 неделю назад
нет, так это работать не будет.
Работать будет только та, к которой подключён монитор.
Sufiyanov97Знаток (252)
1 неделю назад
у меня в голове я думал будет так, монитор подключен к 1050 и винда работает под видюхой, не трогая 3080, когда я запустил игру, то игра не с 1050, а с 3080 начала грузиться и использоваться
Артур Горбачевский
Просветленный
(21041)
1 неделю назад
Ну, давай по порядку. У тебя, по сути, две разные видеокарты, и да, их можно подключить к одной материнке. Но нет, не думай, что Windows 11 станет управлять двумя картами в таком режиме, как ты описал. Восстановить такую конфигурацию – это не просто воткнуть их и ожидать, что все заработает "из коробки".
Во-первых, GTX 1050 Ti и RTX 3080 Ti имеют разные архитектуры. Это может создать кучу проблем с драйверами. Windows может и не плеваться, но разработчики игр не поддерживают многокарточные конфигурации, или, по крайней мере, не так, как ты надеешься.
Во-вторых, даже если ты задействуешь 1050 для работы системы, а 3080 для игр, в большинстве случаев это не сработает так, как ты себе представляешь. Игры обычно используют только одну карту, и если игра "подумает", что у тебя есть более производительная видеокарта, она будет брать именно её, если, конечно, ты не заставишь её использовать другую, что может привести к сюрпризам.
Так что лучше уж использовать одну мощную видеокарту, чем мучиться с этой двухголовой системой. Никакой "волшебной" комбинации тут не будет. Риск может превысить пользу, в общем.
Sufiyanov97Знаток (252)
1 неделю назад
если что я ииел ввиду так, что вовремя игр 1050 не будет использоваться, только 3080