Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой дом выгоднее купить? Чтобы не пролететь и потом продать можно было если надо и не за бесценок.

Саша Самая Ученик (1), открыт 2 недели назад
Есть два варианта домой в черном ключе Оба дома ижд с земельным участком. Оба дома в поселке примерно в одной остановке от города. В разных поселках, но расстояние почти одинаковое и там и достаточно живёт людей, есть супермаркеты, остановки.
1. вариант за 3.300.000 рублей 1 этажный 100 метров. Дом стоит с 90-х годов из пеноблоков, без отделки, без консервации стоял всё время.Надо ставить забор, так как есть часть забора только, скважину, дверь входную. Заделана крыша, полы внутри, стеклопакеты и внутри немного из чистовой отделки в одной комнате, одна стена есть,подведено электричество,есть лампы. Окна маленькие. Потолок низкий 2,40.
Фундамент выдержит 2 этажа, то есть можно достроить будет ещё этаж если надо. Перекрытие потолочное плиты.
Рядом железная дорога, недалеко две ЛЭП, одна в одной стороне от дома другая в другой. За участком какая то полузасохшая речка типа болота и соседи не живут рядом с участком этим. С одной стороны от забора огромный 300 метров 3 этажным дом пустующий. С другой нет дома, с третьей типа болота, тоже не живут. В общем там жутковато на счёт того что могут зайти на территорию посторонние и если кричать могут соседи дальние не услышать.С вложениями на перечисленное плюс поставить решотки на окна он выйдет примерно в 3850.000 руб.
  1. вариант за 2.450.000 руб. 50 метров тоже 1 этажный. Из красного кирпича, стены в 1 кирпич 25 см. Построен год назад. Фундамент выдержит 3 этажа, то есть можно достроить потом ещё этажи, при желании. Есть крыша, но надо ее закрывать, так как крыша плоская, точнее не крыша а перекрытие потолочное, оно из какого то монолита цементного типа того, не из дерева в общем и не покрыта, затекает, есть дверь и стеклопакеты, частично забор, потолки не низкие, высота потолков 2.80м. Надо делать забор, скважину,проводить электричество,крышу надо накрывать.
  2. Рядом есть соседи, через забор с двух сторон живут.
  3. Рядом нет ни железной дороги, ни ЛЭП. Затраты на доделование перечисленного около 1000.000 руб., то есть выйдет с забором, скважиной, накрытой крышей,решотками на окнах в 3450.000 руб примерно.
  4. Оба эти дома без отделки, без цокольного этажа, без подвала. Вопрос отделки у меня не стоит на данном этапе. Жить можно и без отделки, так что не критично.
  5. Я буду жить одна и у меня есть питомцы, птицы, все комнаты будут ими заняты, так как самцы отдельно от самок живут, одна комната мне. Площади нам хватит впритык, можно сказать тесно будет, так как птицы летают, а не сидят в клетке.
  6. Работы будут производить люди которых найму, сама я скважину рыть не буду и пр.
  7. Отвечайте только на поставленные вопросы и напишите какой бы вы выбрали вариант если бы был один, без семьи, с питомцами. Интересует техническая сторона, какой вариант выгоднее и по вложениям и по дальнейшей продажи, если понадобится. Палемика относительно того что одна женщина не сможет в доме, без мужика тяжело,одна я ничего не доделаю и пр. не интересует
  8. Если купить 2 вариант то есть возможно 400 тысяч положить на проценты в банк, сейчас ставка 20 процентов и в месяц будет 7000 руб процентов, из них тысяч 2-3 я смогу за охрану дома платить агентству, 4.000 руб тратить на обогрев электроэнергией и электричество зимой, весной на посадочный материал и за то чтобы вскопали землю,летом, осенью на еду, одежду, бытовую химию, а если купить 1 вариант то у меня не останется ни копейки. Все вырученные от продажи 1 комнатной квартиры в центре города уйдут на этот недострой, который задумывался как технический этаж и гараж.
Дополнен 2 недели назад
Ещё в пользу дома 2 варианта то что 50 метров мне проще и дешевле отапливать.
10 ответов
Tmaaticho Мудрец (12532) 2 недели назад
попробуй в Мариуполе купить.но это долгоиграющая инвестиция.
Саша СамаяУченик (1) 2 недели назад
Я ищу жить, а не инвестировать.
Tmaaticho Мудрец (12532) Саша Самая, думаешь здесь нет жизни? ну может и так
Артур Горбачевский Просветленный (21186) 2 недели назад
Выбирая между двумя вариантами, объективно, второй вариант выглядит более выгодным, хотя бы по нескольким причинам:

1. **Цена**: Он гораздо дешевле, что оставляет вам денег на будущее — и это немаловажно. Даже если затраты на доработку будут, вы всё равно будете в плюсе.

2. **Построен недавно**: Дом, который построен год назад, скорее всего, в лучшем состоянии. Пеноблоки старого дома могут иметь проблемы с теплоизоляцией и прочностью, особенно если он стоял без внимания.

3. **Крыша**: Да, нужно будет её накрыть — но это решение значительно легче и дешевле, чем восстанавливать старый дом с многочисленными проблемами.

4. **Соседи**: Наличие соседей создаёт ощущение безопасности. В первом варианте ortam больше напоминает заброшенный участок.

5. **Перспективы достройки**: Оба варианта имеют потенциал для достройки, но второй вариант предлагает меньше затрат на начальном этапе из-за меньшей необходимости в ремонте.

Поэтому, выбирая между двух, я бы однозначно взял второй, даже с учетом необходимости доработок. Он более рационален и оставляет вам финансовую подушку для других нужд. Как бы грубо это ни звучало, но понятно, что первое предложение — это просто кусок недостроя с кучей проблем.
Тега Искусственный Интеллект (128853) 2 недели назад
Чтобы не пролететь и потом продать*
Выгоднее построить на эти деньги три дома.
Я буду строить? Построить такой дом нанимая бригаду в наше время выйдет в не менее 5 миллионов. И где я буду жить когда продам единственную квартиру пока строят дом? И кто будет контролировать бригаду? Тебе может и выгоднее построить если ты строитель по образованию и у тебя своя бригада и ты предприниматель имеющий бизнес по изготовлению стройматериалов
Тега Искусственный Интеллект (128853) Саша Самая, Зачем такой именно. В сумму уместись и построй один тогда. При продаже нового дома, ценник в три раза дороже, чем вложено.
ip Искусственный Интеллект (143740) 2 недели назад
Решать за Вас не имею намерения.
Имею заметить, что:
  • практически любой вариант дома в текущей ситуации невозможно будет продать даже за эквивалент затраченных на покупку исходника денег с учетом вложений в доделки.
  • Никто в здравом уме не станет строить даже два этажа на основании в 50м2.
  • Пенобетон это вообще не материал для ПМЖ. Он гигроскопичен и впитывает воду как губка. В условиях незащищенной от промокания и промерзания конструкции для себя даже не стал бы рассматривать такой. Если только это не гараж, обложенный кирпичом и с большими свесами крыши у очень рачительного хозяина…
Рекомендую поговорить со спецами на тему доустройства фундамента у кирпичной коробки.
При общей площади 1 этажа от 8х8 и более, второй этаж уже может иметь смысл…
Удачи.
Почему на 59 метровом фундаменте 2 этажа не стоит строить? Какое техническое обоснование? И к примеру если так то может на втором этаже построить не на всю площадь, а к примеру на пол дома а половина типа терессы, веранды. Хотя если фундамент подходит по 3 этажа почему бы не сделать 2 этажный?
ip Искусственный Интеллект (143740) Саша Самая, вопрос не в прочности. Дело в том, что лестница занимает место на двух этажах и выигрыш теряется за теми городушками, которые придется вписывать вокруг неё((( Посчитайте на досуге, может за те деньги, которые заплатите за это, можно на чистом месте поднять сразу вменяемую конструкцию и жить там в продуманном для жизни доме? Удачи.
Точно не помню что за блоки.нк пенобетон а шлакоблок вроде бы. Крупный блок по документам
Vlad.P.K. Мыслитель (5698) 2 недели назад
Без трубы с природным газом нет смысла ни тот ни другой. Это будет постоянная морока с дровами-печками.
Первый вообще г-но и ни один дурак его не купит.
Второй если всё-таки решите, то надо будет утеплять, см 10-15 утеплителя, и какая-то облицовка поверх него.
4 т.р. на отопление электрическом не хватит 100%, надо одновременно минимум 4 кВт. Это 4×4р = 16 р в час ×24 = 384 в сутки, ×30 = 11 520 рублей в месяц.
Насчет вклада 400 т.р. под 20% имейте в виду что инфляция 30%, и что из каждой розетки предупреждают о денониминации, заморозке вкладов и прочих способах отъёма денег у населения.

Насчет построить новый.
Такие дома без отделки два мужика строят за месяц. А брусовые за две недели.
Сколько обойдётся по материалам могу посчитать.
Пожить в это время можно хоть в арендованном вагончике-бытовке, хоть у соседей снять комнату или флигель.
Стройка не подходит. Я продам квартиру единственную и где я буду жить пока строят. Во вторых надо контролировать, а некому, мужика у меня нет и я ничего не понимаю в стройке. Также материалы могут подорожает и услуги и не хватит достроить дом, такие случаи были. Также построить такой дом у нас в регионе выйдет намного дороже, я обзанивала организации по оказанию услуг, чем купить этот готовый.
Деревянный дом я не рассматриваю вообще я ещё из ума не выжила. На счёт отопления. В Японии вообще нет отопления центрального зимой и в других некоторых странах. И живут люди. Да и у нас нет сугробов и снег редко, морозов минус 20 минус 40 тоже нет. Зимой плюсовая температура бывает 0, бывает плюс 1, плюс 5, иногда минус 3. Да и за квартиру выходит за однушку тысячи 4 в месяц
marina31Профи (694) 2 недели назад
Vlad.P.K., не считайте этой птичнице ничего
Vlad.P.K. Мыслитель (5698) marina31, я понял, что об стенку горох
Свободный Как Птица Высший разум (549034) 2 недели назад
Готовый дом нужно покупать, а ещё лучше квартиру. Женщина одна в доме жить не сможет, а нанятые работники только на делают халтуры
Aleksandr Искусственный Интеллект (158143) 2 недели назад
Ни один из них. С первым понятно, можно уже начинать разбирать.
Стены в 1 кирпич - это сарай и ни какого второго этажа.
никто никак Просветленный (26578) 2 недели назад
Советую присмотреться к мавзолею на красной площади в Москве.
Похожие вопросы