Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли выключать комп из разетки на ночь?

Арина Ким Ученик (41), открыт 1 неделю назад
17 ответов
Алекс Оракул (85970) 1 неделю назад
нет. но если рАзетка недовольна этим, то выключай.
akk акк Ученик (222) 1 неделю назад
Хз я так не включаю , мне норм
б0г1нЯ_)))) Гуру (3675) 1 неделю назад
и блок питания новый купить, они же одноразовые
Арина КимУченик (41) 1 неделю назад
это я знаю
Alpha8041 Оракул (56727) 1 неделю назад
Не обязательно, потребление энергии минимальное в выключенном состояниии самого компа.
Александыр Оракул (79596) 1 неделю назад
Нет, и даже я бы сказал противопоказано
а почему противопоказано?
Александыр Оракул (79596) Арина Ким,
  1. Разряжается батарейка БИОС
  2. Любая техника не любит лишних включений - отключений
Яков Гото Искусственный Интеллект (320592) 1 неделю назад
комп лучше вообще не отключать. ставить в сонный режим и без четкой необходимости не перезагружать. дольше служить будет
katerina Мыслитель (7615) 1 неделю назад
нет, но желательно сетевой фильтр что б был с кнопкой
Yawan Su Ученик (224) 1 неделю назад
БЛ КОНЕЧНО! СГОРИТ ЖЕ! НУ ВОТ ДОПУСТИМ МОЛНИЯ УДАРИТ, ОН ЖЕ ВЗОРВАТЬСЯ МОЖЕТ! У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО
АХАХАХ, спасибо
Вачикович * Просветленный (35377) 1 неделю назад
Телевизор, микроволновку, холодильник - на ночь отключаешь? ;)
himselfFriend Просветленный (41774) 1 неделю назад
смотря что за комп - есть ли есть опасения возможного взлома то желательно . если есть возможность гибернации и доп аккумулятор и режимы сна - и работа пк влияет на какие либо факторы из возможных как критические к его выключению то не обязательно , но если пк как обычный ноутбук то желательно так как будет расходовастья заряд батареи -- в среднем - а так по желанию -,
так же если в сети наблюдаются перепады напряжения ( так же короткие замыкания перегарание приборов и лампочек в доме ) - слабая проводка электро
Александр Федоров Мудрец (11252) 1 неделю назад
Арина, вот аргументы в пользу выключения:
Экономия электроэнергии. В выключенном состоянии компьютер потребляет меньше электричества, что в долгосрочной перспективе может привести к экономии денег и снижению нагрузки на электростанции.
Защита от проблемных обновлений. Автоматические обновления операционной системы и программного обеспечения иногда приводят к сбоям. Выключив компьютер на ночь, можно избежать этого.
Повышение уровня кибербезопасности. Выключенный компьютер — недоступная цель для хакеров. Когда ПК работает, даже в спящем режиме, он остаётся подключённым к сети, что создаёт потенциальную уязвимость.
Продление срока службы компонентов. Выключая компьютер на ночь, можно дать «отдых» компонентам, что в долгосрочной перспективе может продлить срок их службы. Особенно это касается систем охлаждения, которые работают постоянно, пока компьютер включён.
Снижение шумового загрязнения. Даже самый тихий компьютер создаёт определённый уровень шума, который может влиять на качество сна или концентрацию.
В ночное время, как и днем, бывают аварийные или еще какие-то отключения электроэнергии. Некорректные отключения компа приводят к росту числа битых кластеров на жестком диске, что сокращает срок его службы.
mda hes Оракул (98851) 1 неделю назад
Как и не открывать рот с брэкетами в грозу
Shurovik Искусственный Интеллект (709696) 1 неделю назад
Нет, если сеть стабильна. Если не очень - ставьте фильтр либо ИБП.
Техника любит статичный режим работы.
Похожие вопросы