Как правило - да, но у всех авиакомпаний свои нюансы. Почитайте правила перевозки ручной клади на сайте той конкретной авиакомпании, которой вы летите.
Вот для кого Победа содержит цельный штат айтишников, чтоб они сайт поддерживали? Зайти на сайт и посмотреть правила совсем ума не хватает? Там русским по белому написано:
Вещи по количеству и весу не ограничиваются, но все вместе должны свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления. Габариты всех личных вещей не должны превышать 36x30x27 см
От авиакомпании зависит. У одних можно, у других нет. Как и размеры, и вес ручной клади разный бывает. Надо читать раздел "ручная кладь" той авиакомпании, с которой лететь собрались.
А это надо смотреть на сайте авиакомпании , у регулярных личная вещь само собой, помимо ручной клади А вот лоукостеры , не знаю все ли, заставляют объединять и заталкивать в калибратор ручную кладь и личную вещь У меня например, билет приобретен на регулярный рейс с ручной кладью +личная вещь / общий вес не должны превышать 8кг и соответствовать габаритам Я докупила +4кг , поэтому общий вес 12кг Для наглядности
Меня лоукостеры еще ни разу не просили куда-то засунуть небольшую дамскую сумочку наперевес. Всегда удавалось проносить на себе в дополнение к чемодану или рюкзаку. Хотя место для сумочки там оставляла и запихала бы, если б сказали...
Serenada
Искусственный Интеллект
(239324)
Claire Lumiere, у меня опыт с лоукостерами не велик , только с Райанэйр летала , и зареклась летать лоукостерами , ну если только на уик энд и в пределах страны . Реально заставили карманы выворачивать , все мелочи достать и сложить в сумку и только потом ставить ее в калибратор . Я потом поняла почему все довольно упитанные пассажиры вдруг резко худели, они более опытные ? теперь лучше переплачу, но только регулярками, у меня ни одного нормального полета лоукостером не было
Зависит от правил конкретной авиакомпании. Конкретно у Победы количество предметов не ограничивается, но все вместе они должны вместиться в их калибратор.