Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Альпинисты без перчаток

Данил Степанов Профи (643), открыт 5 дней назад
Сейчас смотрю фильм "еверест" и там скот Фишер умер без перчаток. Но главная суть не в этом, обычно когда вижу фотки с Эвереста, или же с других довольно высоких пиков то там люди почему-то без перчаток. Я у нас в Подмосковье зимой с дутыми перчатками ели выживаю, то зачем они на 7000+ высоте снимают перчатки. Они должны же понимать что это может быть черевато переохлаждением. И я говорю не только про фильм, а в целом про людей которые туда восходят, в чем фишка снимать перчатки? Люди которые разбираются, ответьте пожалуйста
3 ответа
Ержанов Дональд Адольфович Мудрец (17717) 5 дней назад
Так альпинистам перчатки нужны, чтобы не стереть руки о трос
Данил СтепановПрофи (643) 5 дней назад
А от переохлаждения они не нужны? Еверест это не Сочи, там на 30 минут затупишь и, или ты не спустишься или тебе пальчики чик чик
Ержанов Дональд Адольфович Мудрец (17717) Данил Степанов, тоже нужны
Dmitry Искусственный Интеллект (612503) 5 дней назад
Скотт Фишер уже умирал от переутомления и гипоксии, когда к нему смогли подняться шерпы. Букреев нашёл его на следующий день мёртвым и без перчатки. Почему Скотт перед смертью снял перчатку - непонятно, возможно, у него на тот момент помутился рассудок (что на такой высоте немудрено).
Игорь Глущенко Просветленный (34053) 5 дней назад
Перчатки нужны для защиты от холода, для защиты от солнца, для того, чтобы держать стальной ледоруб и не отморозить руки, для того, чтобы не стереть кожу при работе с верёвкой. Но перчатки могут промокнуть, и тогда не только перестают греть, но даже начинают охлаждать руки. Поэтому у меня всегда были запасные перчатки в кармане куртки и однажды они мне реально спасли руки, когда при кувыркании по снежному склону слетели рукавицы. Может быть Фишер уже настолько не чувствовал руки, что ему было безразлично, есть перчатки или нет.
Похожие вопросы