Я поймал крысу. Что мне из неё приготовить?
Начнем с классики – крыса на гриле. Это блюдо готовят прямо на улице, что добавляет ему особый шарм. Представьте себе: идет вьетнамский вечер, кругом ароматы специй и дыма, а где-то поблизости жарится на вертеле крыса.
Ингредиенты.
- 1 крыса (очищенная и разделанная)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Свежая кинза для подачи
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и перец в миске.
2. Замаринуйте крысу в этом маринаде минимум на 30 минут.
3. Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом.
4. Жарьте крысу на среднем огне, регулярно переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось.
5. Подавайте с свежей кинзой и, конечно же, с рисом.
Так и съешь
Ковид
Ну жто прям деликатес, у меня в общаге только тараканы
Фаршируй ее желудями