YT_VolkOFF
Оракул
(78471)
5 дней назад
Обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы и компенсации за моральный вред.
Прав в этой ситуации работодатель, так как вы работали неофициально.
Шансы на получение денег есть, но они не стопроцентные. Вам нужно собрать доказательства вашей работы и неправомерных действий работодателя.
Если работодатель подделает вашу подпись, это может быть расценено как мошенничество с его стороны.
Да, вы можете обратиться в трудовую инспекцию, но это не гарантирует положительного результата.
Даниил ТруфановУченик (195)
5 дней назад
Он сам на видео подтвердил что я работал у него! Также помимо этого есть много доказательств что я работал и свидетелей независимых выше крыши! Это тоже не поможет?
Stavr
Мыслитель
(9453)
5 дней назад
ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Вывод:
Допуск к работе = заключение договора.
Обязанность заключить трудовой договор лежит на работодателе.
Изменение условий труда, оплаты возможно только при обоюдном согласии.
Пишите досудебную претензию.
Отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Ссылайтесь на фактический допуск к работе.
Уведомите , что собираетесь обратится в трудовую инспекцию и в суд.
Более чем уверен, что Вы получите расчет.
Работодатель уверен, что Вы не будете связываться с трудовой инспекцией и судом. Просто берет на понт.
Грамотно оформленная досудебная претензия убедит его в обратном.
Досудебная претензия - юридически значимый документ.
Уведомление о вручении позволит Вам ссылаться на это в трудовой инспекции и суде.
StavrМыслитель (9453)
5 дней назад
Вы уведомили его при личной беседе. Юридически для него это пока пустой базар. А вот реальная перспектива разборок с трудовой инспекцией и судом, возможная налоговая проверка - для него здоровенный геморрой. Кроме того, по суду вы вправе требовать компенсации за не своевременную выплату заработной платы, морального вреда.
Убедите его, что Вы не шутите. Поиски правды на ответах реальной пользы не принесут. Обращайтесь к юристу. Это не так дорого, как вам кажется. Составить досудебную претензию, заявление в трудовою инспекцию и исковое заявление в суд - работа на полдня. Или Вы убедите работодателя, что не остановитесь, или забейте и ищите другую работу.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112136)
5 дней назад
Если внимательно прочитаешь статью 16 ТК РФ, то поймёшь, что нет в России неофициальной работы. Что делать? В суд с иском о признании трудового договора заключённым и о взыскании задолженности по заработной плате. Остаётся обзавестись доказательствами, что работал у этого работодателя и доказательствами о размере оплаты труда
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261573)
4 дня назад
Только в суд обращаться, трудовая инспекция нафиг пошлет, т.к. трудовые отношения оформлены не были. А суд-это долго и муторно, именно поэтому работодатель так самоуверенно себя и ведёт, знает, что большинство сотрудников бросят это дело на полпути.
1)куда мне идти? (напишите по шагам мои действия)
2) кто прав?
3)смогу ли я получить свои деньги?
4)что будет если работадатель не выдаст деньги но подделает мою подпись?
5)могу ли я обратиться ещё в трудовую инспекцию, если я по своей инициативе не устроился официально?