Как избавиться от пигментных пятен?
Раньше вся кожа на лице у меня была прыщавой, поэтому я давила, лишь бы их не было. Я не знала, какие будут последствия. Со временем прыщей стало меньше, но теперь у меня много красных точек на лице, что называется пигментными пятнами... Прыщи конечно появляются, но они проходят сами, а иногда даже уходят после мытья лица. Девочки, которые страдают такой же проблемой или уже справились с ней, пожалуйста посоветуйте лекарства, пенки, мази всякие от этого, сил уже нету. Постоянно травят за прыщи, оттуда и комплексы во внешности.
Лучше всего обратиться к косметологу, никто не может давать советы не видя вашего лица и без соответствующих знаний.
Ну вот поэтому прыщи и не советуют давить, вы так травмируете кожу, которая и так в моменте воспаленная, а потом конечно на этом месте остается пятно и проходить может очень долго. Лучше используйте специальные средства от прыщей, а от пятен попробуйте гель Постакнетин. Он с хорошим составом, работает против пигмента. Наносить нужно на каждое пятно, желательно утром и вечером. Кожу предварительно нужно очистить. Лучше всего начинать мазать сразу как проходит прыщ. Но даже сейчас если начнете мазать, то через месяц примерно уже должны заметная пятна посветлеть