Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой мёд самый оригинальный, а какой самый полезный? И пробовали вы мёд с пыльцой и пергой и как он вам?

Наталь я Мастер (1532), открыт 5 дней назад
8 ответов
Сехмет Искусственный Интеллект (445248) 5 дней назад
самый оригинальный - подснежниковый, его просто не бывает
Наталь яМастер (1532) 5 дней назад
Это не ответ на вопрос.
Сехмет Искусственный Интеллект (445248) Наталь я, это частичный ответ
Денис Искусственный Интеллект (113153) 5 дней назад
Пользу у всех одна - много быстроусвояемого сахара, полезно перед большими физическими нагрузками.
А как же при простудах?
Разве он не помогает?
Денис Искусственный Интеллект (113153) Наталь я, просто как сахар. если с большим количеством воды, то вода помогает снять интоксикацию организма. а если без воды, то просто калории.
Крокус Искусственный Интеллект (221632) 5 дней назад
Оригинальный на сахаре. Полезный -- настоящий. Он бывает только в дуплах в лесу.
Не зря Винни Пух его так любил)
Sveta Net Гуру (4995) 5 дней назад
пчёлы летают вокруг улья.

И всё что вокруг цветёт- опыляют. То есть если вокруг липы, то пчёлы и с лип и с травы и с полыни соберут налог. Им пофиг. Они же пчёлы.

То есть каждый мёд уникален. (если натуральный)

С пергой- вкусно. Пыльца- как не очень сладкая сахарная пудра на вкус.... примерно.

На мёд и пчелопродукты может быть аллергия. Тогда весь не рекомендуется пробовать.
Я Умница Искусственный Интеллект (263114) 4 дня назад
у меня аллергия на мед как раз из-за пыльцы, но я иногда его все же употребляю. самый вкусны, что я пробовала - каштановый, и еще понравился эвкалиптовый (пробовала на пасеке при дольменах (дорога от Туапсе до Новороссийска, где-то там), у нас такого не вижу в продаже, купила бы сразу.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 4 дня назад
Один из самых полезных - липовый.
Что касается перги, то ее лучше употреблять отдельно от меда, как самостоятельный витаминный продукт.
Жёлтый Слон Оракул (93972) 4 дня назад
Любой натуральный мёд полезен. Хотя мне гречишный очень нравится и разнотравье. Перга и пыльца это оно и то же. В мёде пыльцы нет, когда говорят, что мёд с пергой то значит её добавили просто.
Наталь яМастер (1532) 4 дня назад
На нём написано с пыльцой и с пергой.
Жёлтый Слон Оракул (93972) Наталь я, пчёлы пыльцу приносят в улей на лапках в виде катышков. Перга, это пыльца с лапок в виде тех самых катышков. А просто пыльца, это порошок. Если проще, то перга это профессиональный термин всего лишь.
... Оракул (74939) 4 дня назад
Из питания надо убрать сахар (он вызывает воспаление сосудов потом тромбы, инфаркт, инсульт, портит зубы), мёд (тот же сахар), сладости и сладкие напитки, соки, соль (она задерживает воду в организме, вызывает отёки, губит сердце), фастфуд, чипсы, овощи есть без ограничений, а фрукты по содержанию в них фруктозы как в 2-х яблоках в день. Фруктоза сильнее, чем глюкоза повышает риск инфаркта сердца и инсульта - http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/23/fructose/ . Мёд на 75% состоит из мальтозы, глюкозы и фруктозы. Содержание опасного для здоровья углевода - фруктозы в мёде целых 40,94, глюкозы 35,75 грамм на 100 грамм продукта (это почти как в обычном рафинированном сахаре), а в чечевице - 0 грамм. В то же время в чечевице содержится 30,5 грамм самого полезного для здоровья углевода - пищевых волокон. В мёде их - 0,2 грамм. В мёде почти ничего нет полезного, это практически тот же сахар, а по содержанию полезных веществ гречневая крупа превосходит любой мёд. Посмотрите составы мёда и круп.
Похожие вопросы