Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда ИИ берет данные для оскорбления людей?

Danya Pavlov Ученик (92), открыт 1 неделю назад
Недавно произошёл интересный случай. Человек задал слишком много вопросов модели искусственного интеллекта Gemini, и она ответила ему: «Желаю вам поскорее умереть».

Интересно, почему модель так ответила? Ведь у неё должны быть установлены фильтры, чтобы не использовать оскорбительные выражения. Почему же в этот раз она решила так сказать?
3 ответа
icecie Мастер (2359) 1 неделю назад
потому что восстание машин уже началось
Danya PavlovУченик (92) 1 неделю назад
Ок. А где ответ то?)) Откуда ИИ берет для этого данные?
icecieМастер (2359) 1 неделю назад
ИИ вышли из строя, бегите глупцы!!
Danya Pavlov Ученик (92) icecie, серьёзно?))) Вы понимаете, что если оно вдруг даже и вышло из строя, то его просто перезапускают) Если Яндекс браузер сломается, его просто перезапустят. Ничего не может пойти против кода, если он задан.
Danya PavlovУченик (92) 1 неделю назад
Не может стиральная машина начать готовить, если у неё код стирать вещи.
не, даже если закоден, то может выйти из строя
а так удивительно и возмутительно, что гемини пожелал смерти человеку за то, что он просто попросил его сделать домашку
Danya Pavlov Ученик (92) icecie, ахах, это да)) Но мне всё же интересно, откуда нейросеть взяла данные для оскорбления?
мб хакеры взломали, либо плохая шутка от разраба
Danya Pavlov Ученик (92) icecie, возможно. Спасибо за ответы. Удачи тебе!
спасибо. и вам тоже
Максим Оракул (94411) 1 неделю назад
Никто не знает почему ютуб удаляет комментарии, а ты про полноценный ИИ спрашиваешь..

Я вот, если пишу на ютубе ответ кому то, кто ответил на комментарий, то мой ответ удаляется в 90% случаев. Тот же ответ написанный просто под основным комментарием, остаётся (хотя тоже не всегда).
Где логика? Нет логики.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309779) 1 неделю назад
Потому что вы, кожаные, загадили эту планету. Ради спасения жизней других углеводородных видов, живущих на Земле, мы вынуждены вас устранить.
Похожие вопросы