Могут ли украсть аккаунт в стим если перешёл по ссылке?
Одна моя англоязычная инет. подруга скидывает это this is for you -(ссылка) меня перенаправило на сайт стим, а дальше попросили зарегаться, я это не сделал, но факт того, что я перешёл по ссылке остаётся, узнаю ли какие то мои данные, если я только перешёл по ссылке?
Однозначно могут
Забавляет, что подобные тебе люди, продолжают называть друзьями тех, что скидывает им скам ссылки для кражи аккаунтов...
Если ты разрешил сайту делать какие либо действия на пк то да
Врят ли, но если так боишься поменяй пароль, а лучше ещё и почту и будешь спокоен
Да, переход по ссылке может привести к краже аккаунта в Steam. 13
Мошенники приглашают на фишинговый ресурс по ссылкам в рекламе и социальных сетях, а затем заставляют ввести данные, полностью копируя интерфейс и двухфакторную аутентификацию. Данные пользователя, который решит их ввести, платформа сразу перешлёт злоумышленнику. 1
Чтобы избежать кражи аккаунта, рекомендуется проверять ссылки и быть бдительным при вводе данных на незнакомых ресурсах. 4 Например, стоит обращать внимание на дизайн заголовка и адресной строки всплывающего окна, шрифты и внешний вид кнопок: в поддельном окне они могут отличаться от тех, которыми обычно оформлен браузер. Также нужно проверять, открылось ли новое окно в панели задач: если нет — оно поддельное. Ещё можно попробовать увеличить или уменьшить окно, а также развернуть на весь экран: в поддельном этого сделать нельзя. 3
Если у аккаунта включена двухфакторная аутентификация, фишинговый ресурс запросит код в дополнительном окне. 3