Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Письменно ответить на вопрос "Герой, который мне понравился в романе "Дубровский" и почему".

Виктория Бычкова Знаток (328), открыт 1 неделю назад
Литература, 6 класс. Помогите пожалуйста!
1 ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (26707) 1 неделю назад
В романе Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» мне понравился образ Марии Кирилловны Троекуровой. Эта героиня вызывает у меня восхищение своей внутренней силой, благородством и верностью своим принципам.

Мария Кирилловна – красивая и образованная девушка, выросшая в богатой и влиятельной семье. Однако, несмотря на своё положение, она не теряет человечности и доброты. Когда она встречает Владимира Дубровского, она не сразу отвечает на его чувства, а сначала узнаёт его получше и убеждается в его искренности. Это говорит о её осторожности и здравомыслии.

Особенно меня впечатлило поведение Марии Кирилловны после свадьбы с князем Верейским. Несмотря на давление со стороны отца и князя, она отказывается бежать с Дубровским, потому что считает свой брак священным и не может предать мужа. Это показывает её высокие моральные принципы и готовность нести ответственность за свои поступки.

Кроме того, Мария Кирилловна обладает сильным характером и не боится высказывать своё мнение. Она не соглашается на брак с Верейским, несмотря на угрозы отца, и остаётся верной своим чувствам к Дубровскому.

В заключение хочу сказать, что образ Марии Кирилловны Троекуровой в романе «Дубровский» вызывает у меня уважение и восхищение. Она – пример благородной и сильной духом женщины, которая не боится противостоять обстоятельствам и защищать свои принципы.
Виктория БычковаЗнаток (328) 1 неделю назад
Спасибо!
Похожие вопросы