Сварог
Искусственный Интеллект
(135668)
4 дня назад
Коньяк всегда из винограда,более того,только из 3 сортов винограда(Уни блан, Коломбар, Коль бланш) и только во франции в городке Cognac и его окрестностях,а бренди могут делать даже из яблок.У коньяка крепость по стандарту 40 %,у бренди всегда больше,по-моему,даже до 60%.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(149308)
4 дня назад
Коньяк произведён в провинции коньяк о бренде произведён в любой другой точке мира вот и вся разница. Просто название коньяк - это продукт произведённый в определённо-географической точке мира по определённой технологии. А бренди - это технология производство крепкого спиртного напитка в любой другой стране мира чем они отличаются да ничем есть нюансы и только
Теодор
Мастер
(2246)
4 дня назад
Да, одно и то же. Коньяк - разновидность бренди. Частично согласен с ответом выше, поскольку стоит отметить, что не каждый бренди является коньяком. Но бренди также может изготавливаться из винограда, это и есть коньяк.
-Z-
Искусственный Интеллект
(124453)
4 дня назад
Самый известный из бренди, несомненно, рождается в регионе Шаранта во Франции. Начали его производить в XVII веке. Защищено не только его наименование по происхождению с 1936 года, но и четко определенные детали производства, начиная с территориальных границ аппелласьонов.
Для получения высококислотного вина используются белые сорта винограда юньи блан (90%), фоль бланш и коломбар, а также редко встречающиеся монтиль, жюрансон блан, семийон, мели сен-франсуа, фолиньян и селект. После двукратной дистилляции в медных шарантских аламбиках спирт отправляется на выдержку в дубовые бочки из Лимузена или Тронсе минимум на 2 года.
По степени выдержки спиртов коньяк и маркируется. VS означает, что минимальный возраст спиртов в ассамбляже составляет 2 года. Не менее 4 лет должен составлять возраст спиртов в коньяке VSOP. Спирты в коньяках категорий Napoleon, Extra имеют возраст не менее 6 лет. Минимальная выдержка спиртов для коньяков категории XO с 2018 года увеличилась с 6 до 10 лет.
Есть могочисленная группа дистиллятов, которая не попадает в классическую группу бренди только потому, что ее исходное сырье – не виноградного происхождения. При этом все остальные детали производства «формуле» бренди могут и соответствовать.
Таким образом, мимо кассы уходят:
Кальвадосы, которые часто ошибочно называют «яблочными бренди».
Французские о-де-ви из груши, сливы, вишни, яблока, персика и т. д. тоже не укладываются в классические представления о бренди.
Немецкие и австрийские шнапсы крепостью 38-40%, которые перегоняют из фруктово-ягодного сусла. Причем, основа может быть и виноградной – но это все равно шнапс.
Цуйка - популярный крепкий румынский напиток, который готовят путем перегонки сброженного сусла слив, яблок или груш. Причем, сливовица выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. Сербская сливовица или ракия из национального достояния – сливы (12% мирового производства слив), точнее, из сброженного сливового сока – ее могут выдерживать в дубе до 5 лет, но она от этого не станет бренди.
Соответственно, киршвассер, фрамбуаз (из малины), боровичка (из можжевельника) и венгерская палинка тоже остаются самодостаточными напитками.
Светлана Минина
Просветленный
(45604)
4 дня назад
коньяк это тоже бренди,самый известный.Его готовят из коньячного спирта.а вообще бренди переводится как пережженое,перегнанное вино.Готовят из слив,вишни,винограда,яблок,но такие напитки в отличие от коньяка не подвергаются тщательной очистки и имеют вкус исходного продукта.некоторые из них в т.ч и коньяк выдерживают в дубовых бочках.Из яблок готовят кальвадос,из слив-сливовица,из вишни -кирш, из груш-вильям,а также текиллу из агавы,а также чачу из винограда в Грузии.Коньяк готовят путем перегона виноградных вин получая коньячный спирт.Он прозрачный бесцветный,а цвет и вкус получает после многолетней выдержки ,далее смешивают спирт с сиропом сахарным,коллером и умягченной водой.выдержки в дубовых бочках,благодаря чему он приобретает золотистый цвет, и характерный вкус часто с ароматом легкой ванили.Разница только в сроках выдержки и соответственно вкуса.