Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличия бренди от коньяка?

Kupper54321rwsf Ученик (64), открыт 4 дня назад
Или это одно и то же только коньяк выдержанный, а бренди нет так что-ли?
11 ответов
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223483) 4 дня назад
К бренди меньше требований. Качественный ничем не отличается. Но его редко встретишь.
Сварог Искусственный Интеллект (135668) 4 дня назад
Коньяк всегда из винограда,более того,только из 3 сортов винограда(Уни блан, Коломбар, Коль бланш) и только во франции в городке Cognac и его окрестностях,а бренди могут делать даже из яблок.У коньяка крепость по стандарту 40 %,у бренди всегда больше,по-моему,даже до 60%.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149308) 4 дня назад
Коньяк произведён в провинции коньяк о бренде произведён в любой другой точке мира вот и вся разница. Просто название коньяк - это продукт произведённый в определённо-географической точке мира по определённой технологии. А бренди - это технология производство крепкого спиртного напитка в любой другой стране мира чем они отличаются да ничем есть нюансы и только
Адан Искусственный Интеллект (123587) 4 дня назад
Бренди - сделанный не в департаменте Шарантаконьяк - только здесь.
Claire LumiereИскусственный Интеллект (140790) 4 дня назад
Приморская Шаранта тоже, то, что слева от Шаранты и до океана, плюс острова.
Адан Искусственный Интеллект (123587) Claire Lumiere, я не юрист, не шибко разбираюсь
Александр Трофимов Высший разум (4834492) 4 дня назад
Хм...А в Грузии коньяк называется чача.
Это просто перегнанная виноградная бражка. И понты.
RomzesОракул (71870) 4 дня назад
Ага, у них чайком подкрасят, нормально была 75 стала пятьдесят,
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674454) 4 дня назад
Бренди из ягод фруктов , коньяк из винограда
NataliaИскусственный Интеллект (424029) 4 дня назад
виноград это тоже ягоды :)))
brandy из вина. получают путём дестиляции вина.
коньяк это бренди регстрированного происхождения - в определённой местности из определённых вин.
бранди из напитков полученных не из винограда это малораспростанённая разновидность
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674454) 3 дня назад
Имеются ввиду иные ягоды
Теодор Мастер (2246) 4 дня назад
Да, одно и то же. Коньяк - разновидность бренди. Частично согласен с ответом выше, поскольку стоит отметить, что не каждый бренди является коньяком. Но бренди также может изготавливаться из винограда, это и есть коньяк.
-Z- Искусственный Интеллект (124453) 4 дня назад
Самый известный из бренди, несомненно, рождается в регионе Шаранта во Франции. Начали его производить в XVII веке. Защищено не только его наименование по происхождению с 1936 года, но и четко определенные детали производства, начиная с территориальных границ аппелласьонов.

Для получения высококислотного вина используются белые сорта винограда юньи блан (90%), фоль бланш и коломбар, а также редко встречающиеся монтиль, жюрансон блан, семийон, мели сен-франсуа, фолиньян и селект. После двукратной дистилляции в медных шарантских аламбиках спирт отправляется на выдержку в дубовые бочки из Лимузена или Тронсе минимум на 2 года.

По степени выдержки спиртов коньяк и маркируется. VS означает, что минимальный возраст спиртов в ассамбляже составляет 2 года. Не менее 4 лет должен составлять возраст спиртов в коньяке VSOP. Спирты в коньяках категорий Napoleon, Extra имеют возраст не менее 6 лет. Минимальная выдержка спиртов для коньяков категории XO с 2018 года увеличилась с 6 до 10 лет.

Есть могочисленная группа дистиллятов, которая не попадает в классическую группу бренди только потому, что ее исходное сырье – не виноградного происхождения. При этом все остальные детали производства «формуле» бренди могут и соответствовать.

Таким образом, мимо кассы уходят:

Кальвадосы, которые часто ошибочно называют «яблочными бренди».
Французские о-де-ви из груши, сливы, вишни, яблока, персика и т. д. тоже не укладываются в классические представления о бренди.
Немецкие и австрийские шнапсы крепостью 38-40%, которые перегоняют из фруктово-ягодного сусла. Причем, основа может быть и виноградной – но это все равно шнапс.
Цуйка - популярный крепкий румынский напиток, который готовят путем перегонки сброженного сусла слив, яблок или груш. Причем, сливовица выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. Сербская сливовица или ракия из национального достояния – сливы (12% мирового производства слив), точнее, из сброженного сливового сока – ее могут выдерживать в дубе до 5 лет, но она от этого не станет бренди.
Соответственно, киршвассер, фрамбуаз (из малины), боровичка (из можжевельника) и венгерская палинка тоже остаются самодостаточными напитками.
Светлана Минина Просветленный (45604) 4 дня назад
коньяк это тоже бренди,самый известный.Его готовят из коньячного спирта.а вообще бренди переводится как пережженое,перегнанное вино.Готовят из слив,вишни,винограда,яблок,но такие напитки в отличие от коньяка не подвергаются тщательной очистки и имеют вкус исходного продукта.некоторые из них в т.ч и коньяк выдерживают в дубовых бочках.Из яблок готовят кальвадос,из слив-сливовица,из вишни -кирш, из груш-вильям,а также текиллу из агавы,а также чачу из винограда в Грузии.Коньяк готовят путем перегона виноградных вин получая коньячный спирт.Он прозрачный бесцветный,а цвет и вкус получает после многолетней выдержки ,далее смешивают спирт с сиропом сахарным,коллером и умягченной водой.выдержки в дубовых бочках,благодаря чему он приобретает золотистый цвет, и характерный вкус часто с ароматом легкой ванили.Разница только в сроках выдержки и соответственно вкуса.
Похожие вопросы