Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солнышки, а вы как драники из кабачка делаете?

Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604), открыт 4 дня назад
Мой рецепт: надрать на терке, подсолить, потом через Х часов отжать, вляпнуть яйцо, соль-специи, а вот с мукой беда! Я не знаю, сколько надо. Ютуб мне ни фига не в помощь. Вся эта шняжная шняга ни фига не хочет драниковаться, расползается по всей шковороде.. Либо,если муки перебУхаю - резиновая идиотизьма... Любовь как ингредиент - есть! Че делать?
9 ответов
глаша ГЛАФИРА идылбаева Ученик (153) 4 дня назад
Jа драники сама не твориjу! Аjбо пробовала jих у Полесиjе, у Белорусиjи, де-то у 2000-х лиjетах. У дикоj вескоj миjестности - ниjеприjедаваjема атмостера. Диjуже укусны ... Сама пробовала, совсиjем ниjе то... У нас на Балканах с крумплеj (по вашему - "картотель") тако диво ниjе кухаjут.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 4 дня назад
Глафирия, ты в Болгарии, штоль!? Из картохи я знаю, норм. А вот кабачооок... Спррси там у своих хозяек, мож, чо интересного есть?
Зоя Искусственный Интеллект (106834) 4 дня назад
Натираю кабачок ( сок не выжимаю), чеснок, добавляю укроп, яйца, соль, перец, муку так, чтобы не очень густое тесто было, но и не совсем жидкое. Даю немного постоять - мука набухнет. Хорошо перемешать. Жарю на разогретой сковороде до золотистой корочки - столовой ложкой выкладываю тесто на 5-6 штучек . И усё.
Примерно так:
Кабачок 400 гр
Мука 200 гр
Яйцо 2-3 шт
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 4 дня назад
Так там же сока доикса!!!
Зоя Искусственный Интеллект (106834) Мыш! Белый... , мука заберет. Я никогда не отжимала ни кабачки, ни тыкву. Ну тут уже на ваше усмотрение.
Елена Искусственный Интеллект (303740) 4 дня назад
Ничего не отжимаю, ничего не расползается. Вот вчера вечером напекла себе и наслаждалась...Еще немножко осталось. Кабачок, мука, яйца...Все на глаз. Только жарить надо не быстро, а на среднем огне.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 4 дня назад
у меня эл. поитка, которая икс знает, как работает. на газу норм было, а тут меня ипанутая на всю башку мать переселила в общагу, и плитка капризничает.
Елена Искусственный Интеллект (303740) Мыш! Белый... , это да, плохо, когда не регулируется жар...
Живу в раю Просветленный (47146) 4 дня назад
Вчера пол кабачка ( среднего) потерла на крупной терке , отжала, 2 яйца, чуть соли, мука на глаз - до густоты. А вот сковородку обычную взяла. Сегодня остатки кабачка ( минус четверть- собакам сварила), потерла, не отжимала, далее как вчера, но жарила на антипригарной сковородке. Сегодняшние вкуснее...
Natalia Искусственный Интеллект (424007) 4 дня назад
быстро натереть кабачки на крупной тёрке. смешать с яйцом и сразу же выкладывать порционно на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить при высокой температуре (кабачки готовятся очень быстро). переворачивать широкой лопаткой.
никакой соли, никакой муки, ничего не отжимать.
очень сочные и вкусные, без привкуса муки.
для любителей соли - солить уже в своей тарелке
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127903) 3 дня назад
Привет, Победа! Муки добавляй на глазок, чтобы масса стала, как густая сметана, выкладывай ложкой в горячее масло и жарь, как оладьи.
Похожие вопросы