Не квашенную, а именно маринованную? А то помню на работе у нас обед бесплатный. И там сделали салат из маринованной капусты. Там капуста, морковь, уксус и разные приправы. Очень вкусно было. Это была обычная белокочанная капуста.Так вот такую маринованную капусту продают вообще в магазинах?
Да в супермаркетах есть в пластиковых банках. На крышке так и написано Маринованная. Но я наоборот всегда квашенную ищу, она вкуснее и полезнее по моему. )
Капусту порезать крупными кусками- кочан на 8-10 частей. Хряпку удалить. На 5-литровую кастрюлю у меня ушло 1,5 кочана весом приблизительно 3-4 кг каждый (около 5 кг. капусты). Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью, порезанной зеленью петрушки, порезанными зубчиками чеснока. Так же добавить 1 стручок красного жгучего перчика, порезанного кусочками, несколько лавровых листиков, с десяток перчинок горошком. Морковь взяла одну крупную, чеснока- 1 головку. Петрушка уже изрядно подмёрзла. Я её сорвала, тут же вымыла холодной водой и порезала. Аромат она сохранила отличный. Залить всё горячим маринадом. В кастрюлю положить тарелку, сверху трёхлитровую банку с водой (это гнёт). Оставить на сутки в тёплом месте. Затем вынести на холод и уже остывшую таскать на тарелку и кушать с лучком и ароматным маслицем. Как показывает многолетняя практика, через сутки половину капусты уже нет, так как есть начинаем её часов через 12. Как маринад остывает, так и приступаем. МАРИНАД: на 1 литр воды - 1 стакан сахара (200-гаммовый);1,5 ст. ложки соли. Всё это вскипятить, выключить, добавить 1 стакан 9% уксуса. Залить маринадом капусту. Эта капустка не для зимнего хранения, но пару недель в холодильнике выдерживает. Но только выдержите ли вы, чтобы она столько там стояла?