Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы при входе в коллизию появлялся текст? unreal engine 5

Кирилл Бугрилов Ученик (100), открыт 4 дня назад
Я хочу сделать, что бы когда я заходил в бокс колизии у меня на экране появлялся текст, где то на 5 секунд.
На примере того, что мне нужно взять рюкзак, и если я его не возьму, то на определенном месте у меня вылезет текст, что мне нужно вернутся к нему. А если я возьму, то на этом месте текста не будет. Так же было бы восхитительно, если бы я смог сделать автоматический поворот к рюкзаку, который будет воспроизводится вместе с текстом. Пожалуйста, помогите.
1 ответ
Емеля Капитошкович Менеджер инди-студии 2 дня назад
Ставим коллизионный бокс. Если через него прошёл персонаж, выводим на экран UI (создаём User Widget и добавляем его на экран)

По блупринтам будет примерно так:
Event OnActorBeginOverlap
If (рюкзак не взят)
Create Widget (виджет текста)
Add to Viewport
Delay (5 секунд)
Remove from Parent
Set Actor Rotation (поворот к рюкзаку)
Кирилл БугриловУченик (100) 2 дня назад
Я все сделал, как вы сказали, спасибо большое! Но как мне сделать, что бы если я взял рюкзак, то виджет бы не появлялся. Я хотел просто сделать в блупринте рюкзака, что когда я его беру, то он просто удаляет этот виджет (или же сам блупринт с боксом колизии и виджетом,который на фотке)Но я не знаю есть ли такая нода и вообще как это сделать
Похожие вопросы