Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать при таком ситуации??

Alpha TV Ученик (109), на голосовании 5 дней назад
На днях я писала своей куратору, чтобы 2 девочки от меня оставили в покое. Потом моя близкая подруга стала писать и отдувать меня и на меня сильно наехала сказала зачем я жаловалась куратору и ей не чего не сказала, я ей потом отправила скрин доказала, что я просто себя писала, а не про свою подругу( однокурсницу) и потом однокурсница( моя подруга) отправила скрины моей подруге и моя подруга голосовое отправила, что она со мной больше не хочет иметь дело и сказала, чтобы я должна извиняться перед однокурсницей из за того, что я не отвечала в группе и однокурсница отдувалась за меня в группе, но я ей написала, что я была занята писала курсовую работу и готовилась к зачёте/экзаменам не было времени отвечать в группе. Но однокурсница сказала, чтобы я перед ней должна зачем-то извиниться если она испортила мне всю жизнь ( отправила моей подруге скрины) Что делать в таком ситуации??
Голосование за лучший ответ
Артем Колбин Профи (516) 1 месяц назад
Ситуация сложная, но важно сохранять спокойствие и разбираться поэтапно. Если ваши действия неправильно поняли, постарайтесь спокойно объяснить всем участникам, что вы не хотели никого обидеть. Ваши намерения заключались лишь в том, чтобы защитить себя от давления, а не втягивать кого-то другого в конфликт.

Извиняться нужно только в том случае, если вы действительно считаете, что допустили ошибку. Если вы ничего плохого не сделали, спокойно и уверенно донесите свою позицию. Одновременно важно расставить границы — если кто-то испортил вам настроение или личное пространство, это не ваша вина, и вы не обязаны за это извиняться.

С подругой поговорите честно и без обвинений, скажите, что не хотели причинить ей неудобств. Если она всё же продолжает обвинять вас без оснований, возможно, стоит временно дать ей время остыть и пересмотреть ситуацию. С однокурсницей тоже держитесь нейтрально, чтобы не усугублять конфликт.
Гошан Вайсберг Мыслитель (5916) 1 месяц назад
Это не подруга, радуйся, что не поздно вскрылась ее настоящая личность
Кусок Чегототам Ученик (116) 1 месяц назад
не извиняйся и порви с ними связи, такие люди тебе не нужны
Alpha TVУченик (109) 1 месяц назад
Спасибо, так и сделаю!
Похожие вопросы