Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какого чёрта в андроид (java) нельзя задать идентификатор динамически созданному элементу?

R V Ученик (70), открыт 3 дня назад
Даже в связке javascript+html без проблем можно создавать строковые идентификаторы и потом без проблем находить элементы по id
А в андроид что? Только при создании макета в xml можно добавить строковый id, а динамическим элементам можно происвоить лишь числовой? А если я не знаю, будет ли это число уникальным, как мне потом обращаться к элементу и находить его???

И зачем тогда существует метод setEntryName, если его нельзя применять к imageView (думаю, и к другим элементам тоже):
The method setEntryName(String) is undefined for the type ImageView
2 ответа
Александр Искусственный Интеллект (301506) 3 дня назад
есть слов "летать"
какого чёрта не всё летает?
DsD Просветленный (25419) 3 дня назад
а если через Jetpack.compose, тоже никак?
R VУченик (70) 3 дня назад
У меня старая IDE, не поддерживает практически ничего, кроме чистой джавы, appcompat и пары-тройкт библиотек, которые надо добавлять вручную через jar-файлы)
Да и должен же быть способ на чистой джаве, неужели разработчики андроид не предусмотрели такой важный момент?
DsD Просветленный (25419) R V, разработчики андроид давно уже не пишут ничего на джаве, один котлин
Стоп. Я не так понял. Но меня смущает слово "get". Зачем искать (get), если я создаю нового и этого ресурса ещё нет? Где логика?)
Чтобы создать идентификатор, я должен getIdentifier, так что ли?
Капец, java это садизм, а не язык. Да и котлин такой же. Как же легко было писать на js и php, и чего меня в андроид потянуло)
Вот, например, что пишут. Но откуда я возьму этот yourview впоследствии (уже после добавления), если мне неизвестен его id? Как я его найду? По этой логиен, чтобы найти id, надо найти id. Да что за бред?
Похожие вопросы