Подскажите, пожалуйста, как можно устранить проблему без обращения в сервисный центр.
Александр Ай
Ученик
(154),
на голосовании
1 неделю назад
Ноутбук Acer Aspire TimeLineX 5830 TG. Отработал безупречно 12 лет. Затем рекомендуем заменить батарею. Разобрал. Сорвал случайно держатели шлейфа клавиатуры. Собрал. Попытался включить. С первого раза включился, но клавиатуры не видел. Снова разобрал. Подсоединил клавиатуру как мог, но теперь вообще не включился. Вытащил аккумулятор, попробовал от сети - не включается кнопка питания. Индикатор мигает желтым, но кнопка не срабатывает. Разобрал вновь - поставил новый аккумулятор. зарядка пошла, но ноут не включается. Подскажите, пожалуйста, как можно устранить проблему без обращения в сервисный центр. Возможно, заменить CMOS, но как её достать? Возможно, дело в кнопке питания. Или другие варианты. Как проверить? PS. Сломал, правда, несколько защёлок и закруток. Куда без этого? Не думаю, что это критично.
Вы уже повесили возможное КЗ на плату и решаете полезть в CMOS. Какой ответ вы ожидаете? Для меня все логично и просто - ударить по рукам и сказать, как поступить предложив варианты.
Александр Ай
Ученик
(154)
webmaster-angel webmaster-angel, Хотите сказать, что ноут не исправен. Можно выкинуть в мусорку? Самое смешное, если бы не батарея он продолжал бы исправно работать дальше.
Подскажите, пожалуйста, как можно устранить проблему без обращения в сервисный центр.
Возможно, заменить CMOS, но как её достать? Возможно, дело в кнопке питания. Или другие варианты. Как проверить?
PS. Сломал, правда, несколько защёлок и закруток. Куда без этого? Не думаю, что это критично.