Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы со стартером мб двс жигули

tony jaa Ученик (204), открыт 3 дня назад
пытались завести машину после заправки,крутили рывками по 5 секунд примерно,потом решили подольше покрутить стартером но в один момент оттуда раздался треск будто что то сломалось или заклинило,после чего стартер перестал крутить,включили скорость пытались с толкача но колеса стоят колом,даже с 5 не крутятся,немного открутил стартер верхний болт и середку потом закрутил он прокрутил где то в оборот и опять заклинил,повторил такую же процедуру но уже не крутил движок и колеса сорвать не удалось,открутил снова стаптер немного так же и пытался толкнуть но опять колеса не срывались,так же колом стояли что может быть?
5 ответов
catkilla Гуру (2609) 3 дня назад
Судя по описанию, вероятной причиной неисправности является заклинивание двигателя, что могло произойти из-за недостатка смазки, перегрева или механических повреждений. Характерный треск при запуске и невозможность провернуть колёса даже на высокой передаче указывают на блокировку коленчатого вала. Также возможно, что поломка связана со стартером, например, с выходом из строя его шестерни или механизма бендикса, однако это не объясняет неподвижность двигателя вручную. Для диагностики рекомендуется сначала снять и проверить стартер, а затем попытаться вручную проворачивать коленвал за шкив.
Рабочая лошадка Гуру (4213) 3 дня назад
Хз я из жигулей только пиво знаю
Vasilijus Sesioliktašiš Знаток (400) 3 дня назад
Тебе его прострелили (я такое в ЧЗО видел)
Похожие вопросы