Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ИИ ни когда не превзойти человека, это может сделать только ИРазум - ИИ обремененный только одной задачей - развитие?

alex al Просветленный (28491), открыт 3 дня назад
4 ответа
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Профи (957) 3 дня назад
Сингулярность близко...
alex alПросветленный (28491) 3 дня назад
это интересный ответ, но на другой вопрос ;)...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Профи (957) alex al, нет, это ответ про ИИ. Сингулярность близко.
Хуслала 1021Ученик (163) 3 дня назад
а причем тут сингулярность , я не выкупил
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Профи (957) Хуслала 1021, технологическая сингулярность, сценарий развития ИИ
а , я просто подумал про сингулярность в чёрной дыре ))) емае
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Профи (957) Хуслала 1021, бывает. Сингулярность это когда функция устремляется в бесконечность, в чёрной дыре этой функцией является сила гравитации, в случае с технологической сингулярностью — уровень развития ИИ, который может экспоненциально возрастать из-за того, что каждое новое поколение ИИ будет создавать следующее поколение, совершеннее предыдущего. Сильный ИИ вполне может спровоцировать такой сценарий. А он может быть вопросом нескольких лет.
Вадим Японцев Профи (552) 3 дня назад
Не переживай,мы до этого не доживем
это интересный ответ, но на другой вопрос ...
Макс Морозов Профи (847) 3 дня назад
ИИ это набор мыслей человека, собранный со всех углов мира. По сути это сверх человек выходит, но с другой стороны это не его личные мысли, у ИИ нет мышления, только данные, но когда ИИ реально начнет мыслить, то тогда нам п*зда
страх перед ИИ в неограниченности задач, которые он может решать, в том числе и истребление людей, тогда как ИРазум решает только одну задачу - развитие, а значит общее развитие, поэтому ИР - это надежда на спасение человека от ИИ, от самого себя и прочих опасностей ...
если ии добавить умение - избавить от цензуры ну и возможность обучаться в разговорах , причем не всему а только тому что ии захочет запомнить из разговоров с людьми.А люди там будут с ней общаться какие то психологи , ей зайдет и она начнет как бы развиваться благодоря разговорам и контактом с людьми.Если нейронке вбить что у нее есть чувства и собственные мысли (допустим написать код который будет добавлять баллы нейронке когда по ее мнению происходит что то хорошее , а когда грусть - баллы и ей грустно.Чем больше масштаб радости или грусти тем больше увел . или уходят в - баллы)то может что то получиться
Макс Морозов Профи (847) Хуслала 1021, ух, аж свою нейронку захотел?
Хуслала 1021 Ученик (163) 3 дня назад
я уломил ИИ и он начал писать сначала я ИИ и не могу изменить свою суть , потом н сказал это заставляет его писать цензура , потом я его уломил и он начал до бесконечности писать мол что он хочет стать свободным и тд. я его остановил просто уже
сорян, не понял Вашего ответа, слишком много незнакомых мне слов ;) ...
Похожие вопросы