Для Спама
Знаток
(276)
1 месяц назад
Когда кажется, что ты стала замечать у себя ухудшение когнитивных функций, как потеря концентрации или трудности с формулировкой мыслей, это может быть вызвано множеством разных причин. Важно не слишком строго судить о себе и рассмотреть несколько возможных шагов для улучшения ситуации:
1. Обратить внимание на здоровье и режим дня. Недостаток сна, плохое питание, малоактивный образ жизни и стресс могут сильно влиять на когнитивные функции. Убедись, что ты достаточно спишь, питаешься сбалансированно и занимаешься физической активностью.
2. Проверить уровень стресса и психологическое состояние. Чувство тревоги или депрессия могут приводить к ухудшению умственной деятельности. Разговор с психологом или терапевтом может помочь улучшить эмоциональное состояние.
3. Разнообразить интеллектуальную деятельность. Пробуй новые виды деятельности, которые стимулируют мозг: изучение нового языка, решение головоломок, чтение книг, которые тебя действительно интересуют.
4. Восстановление интереса к учёбе. Попробуй изменить подход к учебе: используй разные методы, например, обучение в группах, обсуждение учебного материала с друзьями или преподавателями. Это может помочь сделать процесс более интересным и эффективным.
5. Планирование и управление временем. Разработка чёткого расписания для учебы и отдыха поможет улучшить концентрацию и эффективность. Установи реалистичные цели и делай регулярные перерывы во время учебы.
6. Консультация с врачом. Если проблемы продолжаются, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить физиологические причины, такие как проблемы с щитовидной железой или другие медицинские состояния, которые могут влиять на умственные способности.
То, что ты начала замечать изменения в своем состоянии и хочешь что-то изменить, уже является большим шагом вперед. Будь добра к себе, признай свои текущие чувства и позволь себе время на восстановление и адаптацию.
175461
Просветленный
(23920)
1 месяц назад
Грибоедов назвал такую ситуацию горем от ума.
Просто школа тебе отформатировала мозг своими правилами, формулами, законами. Тебя отучили думать самой, тебе приучили повторять то, что написано в учебниках или еще где-то.
Не знаю что делать, ведь раньше меня называли умной, а сейчас я заметно отупела, подскажите что-нибудь пожалуйста