Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с установкой 11 винды

Комару Имба Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Значит так, купил ноут. Устанавливаю винду с флешки и вылезает ошибка при выборе диска "ошибка при выборе этого раздела для установки. выберите другой раздел или обновите выбранные элементы". Раздел создать не получается, обновлял тоже. Хотел в команд строку зайти но не могу сменить язык на английский, альт + шифт, вин + пробел и другие комбинации не работают (менял язык установки тоже)
8 ответов
YT_VolkOFF Оракул (80563) 1 неделю назад
Убедитесь, что флешка с установочным образом Windows 11 правильно записана и загрузочная.
Проверьте настройки BIOS: убедитесь, что загрузка с флешки выбрана как первое загрузочное устройство.
Если проблема не решается, попробуйте использовать другой USB-накопитель или создайте загрузочную флешку с помощью программы Rufus.
Если проблема связана с разделами жёсткого диска, возможно, потребуется их отформатировать или создать новые разделы.
Если проблема не решается, обратитесь за помощью к специалисту или в службу поддержки производителя ноутбука.
Комару ИмбаУченик (97) 1 неделю назад
ИИ монстр
Александр Барабошкин Ученик (109) Комару Имба, у меня лучшее ии
Денис Искусственный Интеллект (113481) 1 неделю назад
создать не получается, а удалить все разделы?
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (185031) 1 неделю назад
Удаляй все разделы с диска и жми далее
не удаляются
Александр Барабошкин Ученик (109) 1 неделю назад
Проблема с установкой Windows 11 может быть связана с несколькими факторами. Давайте рассмотрим возможные шаги по решению вашей проблемы:

Проверка разметки диска:

Убедитесь, что ваш жесткий диск правильно размечен. Если у вас диск был использован ранее, возможно, там остались неактивные разделы. Попробуйте удалить все разделы на диске и создать новый. Но помните, что это сотрет все данные на диске!
Для этого в установщике Windows выберите "Общий" (или "Установить Windows") и перейдите к инструменту разметки диска.
Форматирование диска:

Даже если вы можете видеть диски и разделы, попробуйте отформатировать нужный раздел. Это можно сделать через меню настроек диска в инсталляторе.
Использование командной строки:

Если вы можете зайти в командную строку, попробуйте следующие команды:
Нажмите Shift + F10 для открытия командной строки.
Введите diskpart и нажмите Enter.
Затем введите list disk и найдите свой диск (обычно он будет Disk 0).
Введите select disk 0 (или номер вашего диска).
Затем введите clean для очистки диска.
После этого введите convert gpt (это создаст новую схему разметки GPT, необходимую для UEFI).
Введите exit, чтобы выйти из diskpart.
Закройте командную строку и вернитесь в установщик.
Проверьте наличие UEFI и Secure Boot:

Если ваш ноутбук поддерживает UEFI, убедитесь, что он включён в BIOS. Проверьте настройки загрузки и отключите Secure Boot, если эта опция есть.
Проблемы с языком:

Для смены языка на английский в Windows Setup попробуйте изменить язык на вкладке, где выбирается язык установки. Если язык не изменился, убедитесь, что вы используете правильный ISO-образ Windows 11.
Если после всех этих шагов проблема сохраняется, возможно, дело в несовместимости оборудования с Windows 11 или поврежденном образе установочных файлов. Попробуйте переоздать установочную флешку с использованием инструмента Media Creation Tool от Microsoft.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (310134) 1 неделю назад
Если на диске ничего важного нет - то удаляй все разделы и ставь в незанятое пространство
Андрей Андреев Просветленный (41079) 1 неделю назад
У тебя куча разделов и ты не правильно их создал значит. Хз каким образом.
У тебя 2 диска. На одно хранишь если файлы. То на ссд все разделы вдаляй. 11ая сама создаст как 10ка какие ей нужно разделы.
у меня только 1 диск, я не знаю с какого перепуга появились другиеразделы я тоже не создавал
Ярило Просветленный (47251) 1 неделю назад
Проще всего с флешки загрузочным Gparted
  1. "Устройство" -> Создать таблицу разделов -> Стиль gpt -> Применить -> Да
  2. Правой мышью на диске -> Создать раздел ~100GB (если для Винды) -> Форматировать ntfs (если для Винды) -> Создать раздел (всё что осталось) -> Форматировать ntfs (если для Винды) -> Применить
Похожие вопросы