Капучино - это напиток, состоящий из трех равных частей: эспрессо, молока и молочной пены. Обычно капучино подается в маленькой чашке и имеет характерные слои: эспрессо на дне, затем горячее молоко, и, наконец, пена сверху.
Мокачино - это вариация капучино, в которой больше эспрессо и меньше молока. Обычно мокачино содержит одну треть эспрессо, одну треть молока и одну треть молочной пены. Иногда мокачино также дополняется шоколадным сиропом или какао-порошком для добавления сладкости и аромата.
Таким образом, основное различие между капучино и мокачино заключается в пропорциях эспрессо, молока и молочной пены.
Несколько кусочков шоколада и чашка кофе (моккачино, чокочино) стимулируют выработку организмом гормона счастья эндорфина в двойном объёме. При этом кофеин улучшает мозговую активность и увеличивает внимательность, шоколад укрепляет память, а также заставляет мозг быстрее анализировать и принимать решения