Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вытащил жесткий диск, а ссд диск оставил. запускаю нотбук и появляется биос. на hdd ничего нет он не нужен мне в нотбуке

Наталья Маринина Ученик (86), открыт 1 неделю назад
как это исправить. виндовс на ссд установлен. hdd вытаскиваю и появляется биос. можете помочь запустить как обычно?
6 ответов
Senko San Знаток (470) 1 неделю назад
Через Boot Menu а у тебя может быть по-разному для открытие и ты должен выбрать свой ссд
Наталья МарининаУченик (86) 1 неделю назад
в boot что нужно выбрать? я в биосе не шарю
Senko San Знаток (470) Наталья Маринина, когда у тебя запуск пк у тебя будет написано клавиша для открытия его
Си Рожа Оракул (63622) 1 неделю назад
Не можем помочь. У тебя загрузочные разделы на ХДД, поэтому только переустановка виндовс на ССД, если хочешь без него систему запускать.
перед переустановкой, нужно будет вытащить hhd и потом установить ссд?
Си Рожа Оракул (63622) Наталья Маринина, да. Вообще, я когда-то как-то создавал загрузчик на диске без переустановки, но это было один раз и давно, так что уже не помню. Попробуй погуглить эту тему.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (185011) 1 неделю назад
Похоже загрузчик ты оставил на hdd; ставь загрузчик на SSD
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (310054) 1 неделю назад
Значит, загрузчик у тебя стоял на старом HDD. Либо винду переустанавливай, либо вручную создавай на SSD раздел на 100 мегабайт, туда клади загрузчик командой bcdboot с нужными параметрами.
перед установкой винды, можно будет вытащить hdd и начать установку на ссд?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (310054) Наталья Маринина, да
Shurovik Искусственный Интеллект (709779) 6 дней назад
Потому что тот чайник, что вам систему ставил, не вытащил HDD во время установки. И теперь там лежит загрузчик. Так что теперь гуглите, как его перенести на SSD.
Похожие вопросы