Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему русские это в большинстве своем представители восточно-балтийской расы?

Артемий Чацкий Знаток (292), открыт 2 дня назад
6 ответов
Кирилл Мельников Мастер (2076) 2 дня назад
Потому-что у прибалтов и славян общий предок.
Артемий ЧацкийЗнаток (292) 2 дня назад
прибалты нордиды в основном
Кирилл Мельников Мастер (2076) Артемий Чацкий, нет. Среди самых нордических это только эстонцы, а литовцы и латвийцы имеют общего предка со славянами.
kva Искусственный Интеллект (227838) 2 дня назад
Только не русские, а беларусы. У русских другие корни.
русские и белорусы в равной степени восточные балтиды. Хотя у белорусов нордический компонент сильнее выражен
Кирилл МельниковМастер (2076) 2 дня назад
И какие корни у русских?
AugustoПросветленный (29612) 2 дня назад
блорусов можно выделить как пограничную нацию, сформировавшаяся на стыке великорусской и польской культур. Это всего лишь вопрос политики, а не истории
kva Искусственный Интеллект (227838) Augusto, мне непонятно, почему ВЕЛИКОрусская, а польская не велико.
Искусственный Интеллект (157683) 2 дня назад
Каким образом угры стали балтами?
Какие угры, дядя.. Финно-угорские народы как раз таки тру представители восточно балтийский расы, наравне с восточными славянами
Искусственный Интеллект (157683) Артемий Чацкий, эсты это не все балты. Пробуй щє
temka game killer Мыслитель (9022) 2 дня назад
Русские пошли от викингов, а не восточно балтийские расы.
два понятия совершенно не связанные меж собой. Каким образом вид деятельности связан с расой?
temka game killerМыслитель (9022) 2 дня назад
Такая цивилизация раньше была ещё до нашей эры - викинги. Они стали грабить Взию и Европу. И в конечном итоге всех кто там остался жить стали в конечном итоге предками русских.
Артемий Чацкий Знаток (292) temka game killer, да ну..Никогда такого не знал. Ты наверно доктор исторических наук?
Да нет я люблю читать исторические книги. Так же как и мой папа.
Кирилл МельниковМастер (2076) 2 дня назад
Каких викингов? Русские это славяне. Если русские - викинги то остальные восточные славяне точно такие же.
Ну скогда существовала древняя цивилизация викингов ещё до нашей эры. Славян тогда не было.
Славяне появились где-то в 3-м веке нашей эры.
Если вам так интересно я могу порыться в компьютере и точно сказать, как появилась цивилизация Русских.
Как видите я вам всё правильно сказал.
То есть мозги ещё совсем не засохли от старости.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139018) 2 дня назад
Потому что русские в массе своей являются потомками праиндоевропейцев.

Chelovek Искусственный Интеллект (423668) 1 день назад
Русский этнос состоит из трёх основных расовых компонентов: восточно-балтийского, нордического и понтийского. В чистом виде вышеперечисленные расы встречаются редко, чаще в смеси друг с другом.

Изначально древние славяне были нордического типа. Нордическая раса у современных русских представлена расовым типом «восточный нордид». Они были предками индоевропейцев.

Продвигаясь на восток славяне ассимилировали финно-угорские народы. Особенно сильно подверглось смешению славянское племя вятичей , ставшее впоследствии ядром русского народа.

На юге России славяне ассимилировали ираноязычные народы понтийской расы. Из слияния славян с финно-угорскими и ираноязычными народами сформировался русский этнос.

Восточно-балтийская раса преобладает у русских. Она сформировалась в результате смешения северных европеоидов с уралолапоноидами. Восточно-балтийская группа популяций охватывает население Финляндии, стран Прибалтики и России.
У русских преобладает более европеоидная разновидность восточно-балтийской расы.
Похожие вопросы