Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсионные накопления умершего родственника

Анастасия Кычакова Знаток (410), открыт 2 дня назад
Подскажите умерла бабушка 5 мес назад она 1947 г.рождения, она получала пенсию! Мама моя утверждает что можно получить накопительную часть пенсии в пфр. А я говорю что ее можно получить если человек умер до выхода на пенсию. А в пенсионном правды не добьешься. Подскажите пожалуйста
7 ответов
Gogel Ученик (164) 2 дня назад
Вот так и живешь, сдерут от тебя до последнего цента! (Шутка) , соболезную
Silver Knight Просветленный (24661) 2 дня назад
Можно через юриста процедуру запустить.
И вернуть деньги и вероятно даже найти ещё её счета,
о которых не знали
Manera Просветленный (40910) 2 дня назад
пенсионные накопления есть у тех, кто оф работал в период с 2003 по 2013. вы уверены, чтоваша бабушка работала в эти годы? если да, то накопления могут наследоваться. с 2014 все взносы в сфр направляются на страховую часть пенсии, а то, что было "накоплено", инвестируется. воттут еще посмотрите.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/funded_pension/4969
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210567) 2 дня назад
У бабушек 1947 г.р. нет накопительной пенсии из-за возраста. Даже если она работала в 2003, то её г.р. под взносы на накопительную часть уже не подпадал.
Ольга Искусственный Интеллект (418557) 2 дня назад
Нет и никогда не было у бабушки никакой накопительной части пенсии, так что нечего вам получать.
Татьяна Ильченко Мастер (2492) 2 дня назад
Накопительную пенсию потому можно получить ДО выхода на пенсию, что ее выдают при оформлении пенсии. И это не те деньги, которые переводил работодатель, а те, что весьма непродолжительное время взимались непосредственно с работающих, и были там даже не копейки - грошики. Я работала в очень серьезной организации, где законность была 100%, взносы перечислялись, налоги платились. стаж - 38 лет. Так вот при выходе на пенсию я получила около 13 тысяч накопительной пенсии, И не нужно врать что пенсионный морочит голову - записывайся на прием, отрывай мягкое от теплого, и вперед, узнавать. Но, думаю, что и это не требуется, просто поговори на эту тему с нотариусом, он сам сделает запрос в СФР, если есть что наследовать - получите.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 1 день назад
К нотариусу, вступать в наследство. С меня содрали всю пенсию, плюс в БТИ. Всё платно и им всем глубоко плевать, что я стану есть, оплачивать жильё. Горькая, но современная правда жизни.
Все документы, справки, собирайте. Подтвердите, что бабушка ваша, родная. Она могла составить договор ренты, написать дарственную, завещание на другого.
Есть наследники первой и второй очереди. Так что дети родные получат, думаю.
Похожие вопросы