Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли меня призвать в Армию после окончания призыва в Казахстане?

Алибек Кушумбаев Ученик (128), открыт 2 дня назад
В Казахстане осенний призыв длится с 1 сентября по 31 декабря, но могут ли меня призвать или просто забрать в запас, допустим, в феврале?
7 ответов
Обэмэ Мудрец (13691) 2 дня назад
Тебя на следующий призыв перекинут
Dorian Valtor Оракул (70287) 2 дня назад
Нет. Между призывами не призывают.
Исключение делают для тех, кто должен быть призван, но по уважительным причинам не мог: повестку получил и лёг в больницу, например.
Кирилл Щербаков Гуру (4443) 2 дня назад
Если не хочешь - дверь не открывай и не заморачивайся
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347193) 2 дня назад
нафига призывать в феврале, если следующий призыв уже в марте?
Валерий Искусственный Интеллект (202436) 2 дня назад
если что, то как-нибудь дотерпят без тебя до весеннего призыва.
Тянущий руку помощи Знаток (256) 2 дня назад
Нет
только в следующий призыв
Glen Thompson Мастер (2011) 2 дня назад
Советовал бы Вам в случае, когда Вы задаёте вопрос на российском сайте (таком как этот) сразу указывать ссылку на соответствующий закон Вашей страны. Вряд ли россияне знают — что за закон регулирует воинскую обязанность чужой страны.
Но вот к счастью я нашёл этот закон на русском языке:

https://www.akorda.kz/ru/security_council/national_security/zakon-respubliki-kazahstan-o-voinskoy-sluzhbe-i-statuse-voennosluzhashchih
……….
«Статья 31. Призыв граждан на срочную воинскую службу
      Призыв граждан на срочную воинскую службу проводится два раза в год на основании Указа Президента Республики Казахстан и постановления Правительства Республики Казахстан.»
……….

Отсюда недвусмысленно СЛЕДУЕТ, что призвать Вас могут только во время призыва. Значит - «в феврале » Вас призвать не могут.

Может быть, Вам нужны ли ещё пояснения — по каким-то другим обстоятельствам? Тогда спрашивайте здесь меня.
Похожие вопросы