Самая главная новость в мировых СМИ в последние минуты.
— Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или союзников оружия массового поражения; — Решение о применении ядерного оружия принимается президентом РФ; — Предоставление территории и ресурсов для агрессии против РФ — основание для ядерного сдерживания такого государства.
Дополнен 2 дня назад
Агрессию со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерной страны, будут считать их совместным нападением на РФ.
Дополнен 2 дня назад
Ядерный ответ от России возможен при критической угрозе ее суверенитету даже обычным оружием, при нападении на Белоруссию как участника Союзного государства, при массированном старте военных самолетов, крылатых ракет, беспилотников, других летательных аппаратов и пересечении ими российской границы.
Дополнен 2 дня назад
⚡️Использование западных неядерных ракет ВС Украины против РФ по новой доктрине может повлечь ядерный ответ, — Песков.
а нам говорили , что он самый великий политик , что достаточно одного его слова для решения любого вопроса ,, теперь оказалось - все плюют , даже мелкие
Да, но какая разница на мнение друзей? США применяли ядepное оружие. От них никто не отвернулся, даже сильнее вышли из конфликта, испугав пол мира. Тут думаю логика может быть та же.
ASPID
Искусственный Интеллект
(294319)
Марсианин, логика проста. Применив оружие раз, они поняли , какую угрозу миру оно несет. И больше не применяли. Даже когда россия была безмерно слаба в 90-е. И не собираются применять. И походу свою доктрину не меняют из страха и понимания своего поражения.
Я не удивлюсь если ядepное оружие будет применено. Но скорей всего в первую очередь в океан куда нибудь. Вряд ли рискнёт кто-то бить по городам или даже территории другой. Даже океана по сути хватит, чтобы это испугало многих (мысли вслух)
Я думаю, что будут последствия. В целом я не верю в жёсткие реакции России на такие вещи, но здесь иной случай. Не случайно он месяцами угрожал этой ядерной доктриной и только сегодня подписал её. Думаю высока вероятность какого нибудь ядерного удара в океан. Не знаю почему, но мне кажется это весьма вероятным.
А дальше всё зависит от жителей Запада. От их реакции на это.
О бессилии Путина. Напоминает выкрик гопника, не более того - все прекрасно понимают, что НАТО и НЕядерным оружием уничтожит Россию за пару дней. У нас только в европейской части есть что-то ценное. А за Уралом что там - одни комары да болота. Так что достаточно только по европейской части несколько ракет выпустить, и все по сути.
— Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или союзников оружия массового поражения;
— Решение о применении ядерного оружия принимается президентом РФ;
— Предоставление территории и ресурсов для агрессии против РФ — основание для ядерного сдерживания такого государства.