Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так захотелось кислых щей... А вы их любите, часто едите? И по какому рецепту готовите?

Наталь я Мастер (1573), открыт 2 дня назад
19 ответов
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (119658) 2 дня назад
Щи люблю только из свежей капусты - мной сваренные
Любовь Любовь Знаток (334) 2 дня назад
Ни разу не ела и не готовила щи. Щи это ж борщ без картошки, правильно?
Наталь яМастер (1573) 2 дня назад
Нет.
Без свёклы.
Любовь Любовь Знаток (334) Наталь я, так и борщ бывает без свеклы, загуглила классические щи вот ингридиенты и картошки я там не вижу : 3л воды 900гр соленой капусты 1 луковица 700гр говядины 1 корневище петрушки 4 зубчика чеснока 7ст.л. подсл. Масла Перец душистый 1ст рассола 2ст.л. муки Лавровый лист Укроп Соль Вы просто ели борщ без свеклы. А щи это типа капустняк еще на Кубани его называют солянка(не путать с общим названием солянки).
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) 2 дня назад
Люблю. А вот муж предпочитает из свежей капусты, которую я не особо... Я и борщ варю с квашеной капустой
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 2 дня назад
Вкуснейшая штука,кто понимает.
Дома только я варю,ибо-спец.
Главное-квашеную капусту варить отдельно,и добавлять уже в самом конце.Потому что если вместе,то овощи в кислой среде могут и задубеть.
И солить тоже в последнюю очередь.
Ибо сама капуста уже солёная,можно и перестараться.
Наталь яМастер (1573) 2 дня назад
Никогда не дубели.
Кладу, когда мясо наполовину свалится.
Конечно, если варить вместе с говядиной 3 часа, то там вообще каша будет, а не капуста.
И можно вообще при варки кислых щей соль не добавлять, если только потом каждому в тарелку.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) Ты спросила-я ответил. Ко мне какие претензии?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263720) 2 дня назад
Основное в заправочных супах — это правильный бульон. И это долгая история, на которую уходит 6-8 часов. Остальное — дело техники...
Я Умница Искусственный Интеллект (263030) 2 дня назад
очень люблю, и вот только что выключила плиту, варила именно их. на курице бульон (иногда варю на свинине, но сегодня решила так), ничего я не зажариваю, сырые лук, чеснок, картошку закладываю первыми в готовый бульон, из специй куркума, соль, перец, лаврушка, сухая зелень, когда картошка готова, закладываю капусту, и томлю часа полтора на самом медленном огне, ближе к концу туда же отправляю мясо. либо я варю такие щи в скороварке, под давлением появляется небольшой эффект русской печи, но тогда именно свинина с жирком, на косточке, и закладывается все сразу. в обоих случаях, когда щи готовы, кладу зелень и давленый зубчик чеснока,.
АК-47Высший разум (171766) 2 дня назад
Куркума тут лишняя явно .Только что неестественным для щей цветом поражает )))
И капусту для таких щей надо отдельно тушить, а то картошка за пару часов совсем уж потеряет свой внешний вид
А мясо совсем уж в конце не очень то приготовится как надо
Такие щи варили с разварной говядиной, а ей минимум требуется часа два
А про скороварку согласен
Я Умница Искусственный Интеллект (263030) АК-47, мне не лишняя, и с картошкой все норм, когда кислота попадает, она варку практически останавливает. я бы вот сделала фотку и выложила, но мне лень это делать))) , я не люблю когда капуста тряпочная, люблю хрустящую в щах. про мясо не поняла, оно готовое, разваренное (хоть и не говядина) , 15-30 минут в щах вполне хватает, что бы оно там подружилось с остальными)
Romzes Оракул (71875) 2 дня назад
Суточные. Всё просто, квашенную капусту томить часов 5, а потом всё по старой схеме, пассеровка, бульон, а то тут повара выше насоветуют
Наталь яМастер (1573) 2 дня назад
5 часов??
Это слишком много.
Romzes Оракул (71875) Наталь я, ну тогда хотя бы час. Почему они суточными называются, потому что их в печи томили сутки
АК-47Высший разум (171766) 2 дня назад
Чой то ты злой какой то сегодня ! )))
Однако "повара выше" правы ,в русских щах не предусмотрены никакие пассировки
И томить 5 часов это уж слишком
Достаточно часа или в крайнем случае двух бережного тушения
Romzes Оракул (71875) АК-47, И томили в печи сутки, а злой почему, ты на улицу выглядывал, привет
Бродяга Оракул (52631) 2 дня назад
Варил по рецепту Похлебкина, бесподобный вкус.
Александрия Мыслитель (5683) 2 дня назад
Люблю, но готовлю редко почему то. Рецепт простой - хороший наваристый бульон на говядине, обязательно с косточкой. Картошка, лук, и естественно квашеная с морковью капуста. Один момент - капусту измельчаю как можно тоньше, что бы получилась тоненькая "лапша".
Полина Шевцова Ученик (110) 2 дня назад
Обожаю щи из кислой капусты, постоянно готовлю.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) 2 дня назад
кислые щи пьют. а не едят. учи историю
АлександрияМыслитель (5683) 2 дня назад
Садись, два. Их ещё лаптем хлебают. Ну это если про историю...
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) Александрия, тупая русофобка
SASSМудрец (11197) 2 дня назад
Кислые щи -одно из названий кваса,да.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) SASS, скажи это тупой дуре
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674482) 2 дня назад
Никогда .я не ем капусту .максимум в салате пекинскую
Галина Мыслитель (6228) 2 дня назад
Щи никогда и не видела.
anaida Искусственный Интеллект (267722) 2 дня назад
как раз завтра готовить собралась
люблю на свининке
Сергеич Ученик (81) 2 дня назад
Неплохо отношусь. Ем периодически со свиными ушами и лычами.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165608) 2 дня назад
С вечера, чтобы настоялись, квашеная и свежая капуста - 50/50. Бульон на свиных ребрах.
ЗЗТ Оракул (58812) 2 дня назад
мясо с косточкой, мозговой конечно и кислая капуста, ну и картошка для массовости. но давно не ел. Ах да лук жареный кажется. но я точно не помню. сам не люблю лук.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (171967) 2 дня назад
Да, очень люблю. Рецепт обычный, вместо простой капусты, квашеную добавляю.
Похожие вопросы