Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(512826)
2 дня назад
Вкуснейшая штука,кто понимает.
Дома только я варю,ибо-спец.
Главное-квашеную капусту варить отдельно,и добавлять уже в самом конце.Потому что если вместе,то овощи в кислой среде могут и задубеть.
И солить тоже в последнюю очередь.
Ибо сама капуста уже солёная,можно и перестараться.
Наталь яМастер (1573)
2 дня назад
Никогда не дубели.
Кладу, когда мясо наполовину свалится.
Конечно, если варить вместе с говядиной 3 часа, то там вообще каша будет, а не капуста.
И можно вообще при варки кислых щей соль не добавлять, если только потом каждому в тарелку.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(263030)
2 дня назад
очень люблю, и вот только что выключила плиту, варила именно их. на курице бульон (иногда варю на свинине, но сегодня решила так), ничего я не зажариваю, сырые лук, чеснок, картошку закладываю первыми в готовый бульон, из специй куркума, соль, перец, лаврушка, сухая зелень, когда картошка готова, закладываю капусту, и томлю часа полтора на самом медленном огне, ближе к концу туда же отправляю мясо. либо я варю такие щи в скороварке, под давлением появляется небольшой эффект русской печи, но тогда именно свинина с жирком, на косточке, и закладывается все сразу. в обоих случаях, когда щи готовы, кладу зелень и давленый зубчик чеснока,.
АК-47Высший разум (171766)
2 дня назад
Куркума тут лишняя явно .Только что неестественным для щей цветом поражает )))
И капусту для таких щей надо отдельно тушить, а то картошка за пару часов совсем уж потеряет свой внешний вид
А мясо совсем уж в конце не очень то приготовится как надо
Такие щи варили с разварной говядиной, а ей минимум требуется часа два
А про скороварку согласен
Romzes
Оракул
(71875)
2 дня назад
Суточные. Всё просто, квашенную капусту томить часов 5, а потом всё по старой схеме, пассеровка, бульон, а то тут повара выше насоветуют
АК-47Высший разум (171766)
2 дня назад
Чой то ты злой какой то сегодня ! )))
Однако "повара выше" правы ,в русских щах не предусмотрены никакие пассировки
И томить 5 часов это уж слишком
Достаточно часа или в крайнем случае двух бережного тушения
Александрия
Мыслитель
(5683)
2 дня назад
Люблю, но готовлю редко почему то. Рецепт простой - хороший наваристый бульон на говядине, обязательно с косточкой. Картошка, лук, и естественно квашеная с морковью капуста. Один момент - капусту измельчаю как можно тоньше, что бы получилась тоненькая "лапша".
ЗЗТ
Оракул
(58812)
2 дня назад
мясо с косточкой, мозговой конечно и кислая капуста, ну и картошка для массовости. но давно не ел. Ах да лук жареный кажется. но я точно не помню. сам не люблю лук.