Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли лить антифриз в отопление дома?

Стас Хасанов Ученик (101), закрыт 2 дня назад
Уважаемые, совет нужен. Безопасно ли лить в систему отопления дома антифриз?
Лучший ответ
Олег Иванов Ученик (115) 2 дня назад
Ну смотря какой, у меня Термагент эко, морозы держит на ура, основа пропиленгликолевая - не токсичная химия
Никита КондратьевУченик (100) 2 дня назад
Эту жижу официалы на большом заводе разливают, верить можно, что настоящий пропиленгликоль в составе. Только поэтому я тоже его и залил
Никита Кондратьев, да, перед тем как покупать антифриз, тоже поинтересовался, везде пишут про термагент, все официально, а другие жижи будто в подвале разливают.
Остальные ответы
Евгения Астахова Мудрец (19479) 2 дня назад
Есть специальный незамерзающий состав для труб отопления.
Андрей Перцев Мастер (1443) 2 дня назад
Закачивать антифриз в систему отопления можно в тех случаях, когда дом остается без человека на многие недели и даже месяцы. Однако, в этом случае можно вообще спускать воду из отопительной системы на зиму. Если же дом обогревается постоянно, то антифриз не только не нужен, но может быть и прямо вреден.
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (169360) 2 дня назад
Я знал людей с антифризом канечно оч дорого но плюс не замерзнет
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 2 дня назад
Если только не копеечный-да.А проверенный.
Желательно,чтобы до 40 градусов,на всякий случай,хуже не будет.
Был у меня на работе случай-закупило наше дебильное начальство самую дешёвку.Так трубы потом растворились.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) 2 дня назад
В неизвестно какую систему лить неизвестно какой антифриз небезопасно.
  1. Антифризы текучи
  2. Атифризы все имеют меньшую теплоемкость и теплопроводность, чем просто вода без них.
Грозит протечками и выходом из строя котла, не рассчитанного на работу с антифризом.
Похожие вопросы