Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой софтбокс на внешнюю вспышку на ваш взгляд лучше с точки зрения соотношения удобство применения/качество света?

Денис Гуру (3769), открыт 2 дня назад
Если у вас есть опыт работы именно с такими софтбоксами, что скажете, какой удобнее и лучше?Понятно, что чем больше площадь, тем больше рассеяние, теоретически свет мягче.
В этом случае №3 побеждает, т.к. его площадь в 1,5- 2 раза больше чем у №2 и №1 соответственно.
Но с другой стороны есть сомнения, что №3 тажкже равномерно рассеивает свет как №2 или №1, тогда преимущества от площади уже теряется (не вся площадь светит одинаково ярко), ну и по удобству №1 немного тянет вперёд, но говорят надёжнее сидит на вспышке, №3 довольно большая бандура и не очень хорошо держится как и №2.
Кроче есть свои плюсы и минусы у каждого.
Если у вас есть опыт использования всех трёх, какой лучше и удобнее, что понравилось больше?

Давайте не будем предлагать "взять номальный на 1,2 метра диаметром со штативом 3м" и т.п. идеи, вопрос конкретно про 3 этих модели.

Если у вас есть опыт работы с такими, будет интересно узнать ваше мнение.
Проголосовало 8 чел
Варианты ответов
1
4
3
Комментарии
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (828287) 2 дня назад
Очень трудно ответить чтобы угодить всем строгим требованиям вопрошающего, а также требованиям модераторов, чтобы не попасть в бан за самостоятельное мнение.
Лично я работал с воздушными шариками-их можно надуть до диаметра 60 см, они отлично рассеивают и вообще-запоминающееся зрелище.
чем-то надо отличаться от других фотографов.
Денис Гуру (3769) ДЯДЯ С, про шарик у меня тоже была мысль, только я думал хорошо бы во внутрь засунуть вспышку, но как? )) Я правильно понимаю, что у вас вспышка снаружи светит на шарик, а он уже рассеивает свет?
Александр ШелеговПросветленный (24553) 1 день назад
Вариант N°6, ни один из представленных, ибо это не софтбоксы, а одно название от них. Triopo 55 или 65см смотри. Или SMDV Flip 24.
Денис Гуру (3769) Александр Шелегов, видел такие, но вот габариты...это ведь уже другой уровень
Y.NineИскусственный Интеллект (183709) 1 день назад
Опыт есть, всё это хрень.
Денис Гуру (3769) Y.Nine, спасибо ♥
обучение фото дорогоПросветленный (22979) 1 день назад
все это гоуно я прошел и выкинул, и в итоге остановился, как на компактном варианте, на банке Гарри Фонга. Чего и вам советую.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (295886) 1 день назад
20х30 я использую для макрообъектов:может быть им можно снимать кошечек, но людей точно нет. Смотри коммент Александр Шелегов.
Денис Гуру (3769) самолет самолетов, красота. Я заказал в итоге октобокс на 55 см, и всё равно руки заказали ещё и 20х30 (а я сопротивлялся как мог).
Michael MasterИскусственный Интеллект (120178) 1 день назад
по опыту эти круглые насадки работают только если они ОЧЕНЬ приличного бренда, так еще и жрут света два ведра.... Купите большой хороший баунсер и не парьтесь. А если надо прям лучше, то софтбокс не меньше 60х60, а лучше окту 80см на стойке. И все... больше вариантов нет.
Денис Гуру (3769) Michael Master, спасибо, а что на счёт зонтов скажете (которые на провсет 0,84м)?
ДенисГуру (3769) 1 день назад
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) Денис, не ко всем вспышкам подойдут - часто штатного рассеивателя не хватает, чтобы высветить весь зонт. Крайне энергоемкие (половину отражает обратно, еще столько же поголощает, итого минимум 2 ступени ест). Очень неудобго бывает работать на локациях. Встагеоь спиной к синей стене, а у тебя в тенях засинело - зонт срабатывает в т.ч. на отражение, свет попадает назад, в стенку, окрашивается, и от нее уже на героя