Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить себя учиться? Очень хочу учиться, но как начинаю, понимаю, что я никогда это не закончу, ибо слишком сложн

Fatal Norman Гуру (4485), открыт 2 дня назад
о и долго и муторно и запутано и непонятно и нет нормальных источников информации
8 ответов
Алексей Мамонтов Мастер (1440) 2 дня назад
Насчёт источников информации прямо в точку. Вроде 21 век, но даже в интернете невозможно найти нормальные ресурсы для обучения. Ничего нет
Баклажан Григорович Мастер (1210) 2 дня назад
Чтобы было силы учиться тебе нужно что то отказаться чего либо. Например компьютерные игры, сериал, фильмы, комиксы, занятие спорт, кружки и т.д.
Емеля Капитошкович Менеджер инди-студии 2 дня назад
Конечно, понимаю. Учёба и работа в некоторых сферах требуют огромных временных и эмоциональных вложений. Много программистов действительно посвятили этому всю свою жизнь, что часто приводит к отсутствию времени на личную жизнь и социальные радости. Быть программистом в 40 лет без жены и детей - норма. Не каждый готов к таким жертвам.

Важно понимать свои приоритеты и то, что не всегда нужно заставлять себя учиться, особенно если это приносит дискомфорт. Иногда лучше выбрать путь, который принесет радость и удовлетворение, чем постоянно стремиться к чему-то, что кажется недостижимым и сложным. Находи баланс и слушай себя.

Как говорил Чарльз Буковски, известный американский писатель и поэт, на чьей могиле написано "Не пытайся" (Don't Try): вместо того чтобы изо всех сил пытаться быть кем-то или чем-то, лучше быть собой и следовать своим естественным импульсам и интересам. Буковски верил, что пытаться быть кем-то другим или соответствовать ожиданиям других людей — это путь к разочарованию. И лично я с ним согласен

Но всё таки должен сказать, что конец есть везде. И школьная математика имеет конец, и любое начинание, каким бы сложным и бесконечным оно ни казалось на первый взгляд, тоже имеет завершение. Важно помнить, что каждый путь состоит из маленьких шагов, и, пройдя их один за другим, можно достигнуть цели. Просто начни, и ты увидишь, что постепенно всё станет яснее и доступнее. Другое дело, что в совершенствовании предела нету
Алекс КухаВысший разум (461578) 2 дня назад
Помню, помню Baby steps
ПапаВысший разум (143744) 1 день назад
Да, изрядно насрано у вас в голове...
Алекс Куха Высший разум (461578) 2 дня назад
Если сложно, никаких методик/технологий на этот счёт нет. Не сдюжил, уходи с пляжа или ищи занятие попроще и полегче
Не все умеют играть на скрипке или быстро плавать/бегать. Люди разные, с разными заложенными природой способностями
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445630) 2 дня назад
>Как заставить себя учиться?
>Очень хочу учиться
Взаимоисключающие параграфы соблюдены.
Тому, кто хочет учиться, заставлять себя не нужно - он просто кайфует от самого процесса.
А ты не хочешь учиться. Ты хочешь волшебным образом одним махом все узнать. А так не бывает.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294566) 2 дня назад
До тебя с таким же вопросом обратился царь Птолемей I к Евклиду. Евклид ответил: "В геометрии нет царской дороги".
Похожие вопросы