Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о наказании за разжигание ненависти во время войны

Академик Оракул (95181), открыт 2 дня назад
В УК РФ есть статья 282, которая предусматривает наказание за разжигание ненависти в том числе на почве национальности. Как следует ее трактовать в отношении военного противника? Необходимо ли учитывать то обстоятельство, что большинство мирных людей страны противника не являются по сути врагами. В частности, во время Второй мировой войны многие немцы были антифашистами и противниками Гитлера
Дополнен 2 дня назад
“Конфликт на Украине похож на гражданскую войну между братьями, это трагедия”, - считает президент России Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии, совмещенной с итоговой пресс-конференцией.
"Мы всегда, и вы знаете мою позицию, считали украинский народ братским народом, я и сейчас так думаю. И то, что происходит - это, конечно, трагедия, но она не является результатом нашей политики", - сказал Путин на коллегии Минобороны.
5 ответов
Космический Бурундук Мудрец (12324) 2 дня назад
...буду краток
АкадемикОракул (95181) 2 дня назад
На рисунке поле боя. С учетом этого все логично. Представим себе другую картину – немецкий город, идёт женщина с двумя детьми, а навстречу советский солдат
Космический Бурундук Мудрец (12324) Академик, все очень просто сначала надо убить всех плохих а потом уже распускать сопли и слюни
Direktor Просветленный (20431) 2 дня назад
враг должен быть уничтожен....и на поле боя все средства для этого хороши ....а скажем уничтожать мирное население или призывать к уничтожению(как делают это бандеровцы) - это преступление
Александр Петров Гуру (3642) 2 дня назад
В свободной России тюрем не хватит для поджигателей войны. Видимо, придется некоторых усыплять.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (728856) 2 дня назад
эта статья к военному противнику вообще никакого отношения не имеет . она касается непосредственно коренных жителей нашей страны. вы демонстрируете формалистичный тип мышления.
АкадемикОракул (95181) 2 дня назад
Это ваши домыслы. Она относится к защите любой национальности нашей планеты
Похожие вопросы