Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разворот под знаком "остановка запрещена". На дороге две полосы (по одной на сторону движения)

Алексей Астахов Знаток (389), открыт 2 дня назад
Кто хочет посмотреть на улицу с панорамы из онлайн карт, улица Павлова, г. Белгород.
Объясните, пожалуйста, как развернуться на данной улице?
Если честно, я плохо помню, что именно сказал мне инспектор: ищем первое разрешённое место для разворота или разворот в ограниченном пространстве (мы делали его до этого, так что полагаю первый вариант). Но когда я прижался к обочине , чтобы начать разворот, я остановился и инспектор сказал, что это ошибка. Я согласен с тем, что это ошибка. Объясните, пожалуйста, как блин там развернуться?
У меня есть 2 предположения:
1) Просто нужно было медленно ехать и уже после этого выполнять разворот , не останавливаясь
2) Перед знаком есть прилегающая территория. Но она прямо впритык, получается, что если я остановлюсь под знаком, чтобы сдать назад и заехать на прилегающую территорию, это тоже ошибка?
Прошу, кто-нибудь, посмотрите данную улицу, дайте мне ответ, чтобы я уверенно мог сделать разворот здесь!
Дополнен 2 дня назад
Поворотник, когда прижимался к обочине, я не забыл! Ошибка не в этом!
Проголосовало 12 чел
Варианты ответов
3
4
5
Комментарии
Vasilijus SesioliktašišЗнаток (396) 2 дня назад
2 Не ошибка
Алексей Астахов Знаток (389) Vasilijus Sesioliktašiš, спасибо большое за ответ! Тогда буду рассчитывать именно на этот вариант
КГНОракул (77041) 2 дня назад
Никто не хочет
Алексей Астахов Знаток (389) КГН, к сожалению просто даже если задуматься как правильнее, инспекторы бывают разные и могут по-разному увидеть одну и ту же ситуацию.. Вот и приходится спрашивать, уточнять как лучше
Андрей ИвановичОракул (77204) 2 дня назад
Ну так ты сначала определись что сказал тебе инспектор а потом уже спрашивай!
А не в угадайку играй! Можно с использованием прилегающей можно дальше на перекрёстке!
Алексей Астахов Знаток (389) Андрей Иванович, В любом случае я просто хочу услышать, какие вообще способы разворота есть на данном участке дорожного движения. Спасибо за Ваш ответ!
Сергей РеминМудрец (15311) 2 дня назад
ошибка с поворотником и оценкой дорожной обстановки, врубай мозг, я бы там не разворачивался при машине сзади
Алексей Астахов Знаток (389) Сергей Ремин, машин там не было совсем. Поэтому я и остановился со спокойной душой
Ляо МяоПросветленный (22808) 1 день назад
Ну либо остановиться перед знаком, заехать задом на пролегающую территорию и выполнить разворот. Только при выезде не наехать на сплошную разделительную линию.
Либо если улица короткая, то проехать следующий перекрёсток и если там нет запрещающих знаков, спокойно развернутся.
Кстати, не заперещено просто свернуть на прилегающую территорию и там развернуться. ? Но как на это посмотрит инспектор хз, типа ученикам нельзя заезщать в жилую зону, хотя на экзамене ты еже не ученик, а кандидат в водители.
Алексей Астахов Знаток (389) Ляо Мяо, да, здесь вообще неоднозначно, там такая парковка,что ты можешь насквозь чуть дальше проехать и на следующем выезде выехать в обратную сторону. Но если я правильно понимаю, идеально именно сделать разворот с прилегающей. В общем завтра экзамен и станет понятно)