Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить ПК на всевозможные дефекты?

Elian Ell Ученик (69), открыт 5 дней назад
Хотелось бы проверить ПК на стабильность и узнать есть ли какие либо проблемы у комплектующих, я просто начал себя накручивать что а вдруг там чё то сломалось а я пользуюсь и просто не знаю, подскажите как я это могу сделать, заранее спасибо за уделённое вами время)
6 ответов
hjtuk wsdfsdf Гуру (3306) 5 дней назад
игру запусти тяжелую на максималках
Пьяный мастерОракул (87731) 5 дней назад
Банчмарки есть для этого.
hjtuk wsdfsdf Гуру (3306) Пьяный мастер, сложна сложна
Mirae On Гуру (2663) 5 дней назад
Антивирусы всякие модные грузи, и через КМД проверяй chkdsk на проблемы.
Elian EllУченик (69) 5 дней назад
А это что?
Mirae On Гуру (2663) Elian Ell, chkdsk? загугли. Там разное, в основном относиться к проверки дисков на целостность и починку если там что-то сдохло
Пьяный мастер Оракул (87731) 5 дней назад
Скачай бенчмарк и проверь.
OCCT имеете ввиду?
Пьяный мастер Оракул (87731) Elian Ell, Их много разных
Но а какой посоветуете?
Пьяный мастер Оракул (87731) Elian Ell, Я 3Dmark использовал, когда тестил
Оперу 10 часов настраивал и сразу тестил в мем5 если ошибки перезагружал и по новой и так нашел хорошие тайминги но были моменты когда неправильно выставил (я снижал их с определенным шагом не сразу) он не запускался мб слишком маленькие тайминги и я через кнопку потом блок вырубил потом шнур выдернул потом на кнопку нажал чтобы остаточное напряжение убрать и токо потом сбрасывал Биос и так искал хороши настройки, вот поэтому я переживаю типо я это все делал 3 дня каждый день по ну 3 часа да и вот дома ночью токо бываю поэтому, кароче из за этого думаю что я компу может плохо делал и боюсь за него, я же его так не угробил постоянными перезагрузками и всем тем что описал выше?
ParazID Оракул (70663) 5 дней назад
Работает - не мешай.
павел новиков Ученик (219) 5 дней назад
Для видеокарты: https://furmark.ru/ (если боишься ссылок, пиши в интернете: "волосатый бублик", он поможет тебе проверить видеокарту на производительность)
Для процессора: https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html (cpu-z)
а вообще, можешь в комменты написать комплектующие и как у тебя с ними тянет, и я скажу, окей или нет)
R5 3600
16gb ballistics elite 3600 cl16
RX 5700 8gb
Gigabyte B450m ds3h v2
Ssd nvme 256gb silicone power
Hhd 500gb seagate Barracuda
Оперу 10 часов настраивал и сразу тестил в мем5 если ошибки перезагружал и по новой и так нашел хорошие тайминги но были моменты когда неправильно выставил (я снижал их с определенным шагом не сразу) он не запускался мб слишком маленькие тайминги и я через кнопку потом блок вырубил потом шнур выдернул потом на кнопку нажал чтобы остаточное напряжение убрать и токо потом сбрасывал Биос и так искал хороши настройки, вот поэтому я переживаю типо я это все делал 3 дня каждый день по ну 3 часа да и вот дома ночью токо бываю поэтому, кароче из за этого думаю что я компу может плохо делал и боюсь за него, я же его так не угробил постоянными перезагрузками и всем тем что описал выше?
Похожие вопросы