Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите написать сочинение

Афродита Петрова Ученик (35), открыт 1 неделю назад
3 ответа
Мудрец (11014) 1 неделю назад
Афродита Петрова думай сама
. Ученик (213) 1 неделю назад
У тебя отличный почерк
Стася Просветленный (32691) 1 неделю назад
Вступление

Повесть Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба" рассказывает о судьбе двух братьев — Остапа и Андрея. Они выросли вместе, были воспитаны одними родителями, но их жизненные пути резко разошлись. Почему же эти два брата, такие разные по характеру и взглядам, оказались по разные стороны баррикад? Этот вопрос заставляет задуматься над тем, что же важнее в жизни: личные чувства или общественный долг.

Сходства
Остап и Андрей действительно имеют некоторые общие черты. Оба они — дети Тараса Бульбы, и поэтому им присущи многие качества, характерные для казаков: смелость, решительность, умение постоять за себя. Оба брата прошли через суровую школу жизни, участвовали в боях и испытаниях, что закалило их характеры.

Различия
Однако различия между ними гораздо более значимы. Остап — настоящий воин, верный своим идеалам и долгу перед Родиной. Он не сомневается в правильности выбранного пути и готов отдать жизнь за свою страну. Андрей, наоборот, поддается чувствам и эмоциям. Любовь к польке Панночке становится для него главным приоритетом, и ради неё он предаёт своё отечество и семью.

Вывод
Эти различия приводят к тому, что Остап и Андрей оказываются врагами. Остап остаётся верным своим принципам и погибает героем, защищая свою Родину. Андрей же находит свою гибель в объятиях любимой женщины, став предателем в глазах своего народа.

Заключение

Мои симпатии больше на стороне Остапа. Я считаю, что личная преданность и верность своим корням должны стоять выше любых личных чувств. Андрей поступил неправильно, выбрав любовь вместо долга перед Родиной. Его трагедия — это результат неправильного выбора, который он сделал.
Похожие вопросы