Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Не могу уснуть

Тимур Кодзаев Ученик (96), открыт 1 день назад
всю ночь лежал с закрытыми глазами, но так и не смог уснуть
Сейчас пришёл с учёбы, ложусь и опять не могу уснуть, что делать? Успокоительное пить?
8 ответов
ExpLosi Профи (936) 1 день назад
Ты можешь, ты мальчик способный, ты просто не хочешь
Mike Гуру (2803) 1 день назад
Встань в 5 утра с будильником.
Следующий день будешь как зомби но заснёшь как младенец. И будет новый режим. Мне помогло..
Арсений Свентославскикй Ученик (199) 1 день назад
Лечь, закрыть глаза, расслабиться и уснуть
Мудрец (10982) 1 день назад
наверное у тебя была какая то стрессовая ситуация и ты до сих пор отойти не можешь
попробуй расслабиться или выпить успокоительное
Тимур КодзаевУченик (96) 1 день назад
После того как я ночью не смог уснуть, я испугался, что вообще не могу спать и до сих пор какой-то страх есть
Мудрец (10982) Страх мешает спать.Попробуй успокоиться и перестать думать об этом и расслабься.Прими горячий душ он очень хорошо расслабляет и успокаивает ( отличное средство уснуть быстро ) У меня самой проблемы с засыпанием из за расстройства тревожного и истощения нервной системы - принимаю каждый день душ горячий перед сном и сплю как сурок Удачи!
Макар Боков Гуру (3890) 1 день назад
Если ты не можешь уснуть даже после долгого лежания, это может быть связано с накопленным стрессом, возбуждением нервной системы или сбитым биологическим ритмом. Давай разберёмся, что можно сделать без спешки и лишнего медикаментозного вмешательства.

Почему ты не можешь уснуть?

1. Стресс или переживания: Например, напряжение от учёбы, тренировок или других событий.

2. Перевозбуждение нервной системы: Активные тренировки, умственная нагрузка или яркие эмоции перед сном.

3. Нарушение режима сна: Ты просыпаешься слишком рано или поздно, делаешь днём слишком длинные «тихий час».

4. Физиологические причины: Недостаток магния или витаминов, нехватка «гормона сна» мелатонина.

Что попробовать перед сном:

1. Расслабление:

Ляг на кровать в удобной позе, начинай медленно и глубоко дышать. Считай вдохи и выдохи до 10, а потом заново.

Используй технику «прогрессивной мышечной релаксации»: напряги мышцы ног на 5 секунд, затем расслабь, и так поднимайся до головы.

Слушай успокаивающие звуки (дождь, лес, океан).

2. Подготовь пространство для сна:

Проветри комнату, оптимальная температура — 16-20 °C.

Сделай свет минимальным. Полная темнота помогает выработке мелатонина.

Убери телефон, особенно соцсети и яркий экран за час до сна.

3. Еда и напитки:

Избегай кофеина, крепкого чая, энергетиков за 6-8 часов до сна.

На ужин можно съесть что-то лёгкое, богатое триптофаном: банан, творог, или гречку.

4. Мелатонин и магний:

Мелатонин (натуральный гормон сна) можно купить без рецепта, но используй его только как временную меру.

Магний В6 поможет расслабиться и снять мышечное напряжение.

5. Если сон не идёт, не лежи в кровати:

Встань, почитай что-то лёгкое (бумажную книгу, не телефон) или сделай дыхательную гимнастику.

Ложись, когда почувствуешь сильную сонливость.

Если проблемы остаются:

1. Успокоительные:

Лёгкие растительные препараты: валериана, пустырник или ново-пассит. Они снимают тревогу, но не пьют постоянно.

Не начинай с более серьёзных препаратов без консультации врача.

2. Обратись к врачу:

Если бессонница длится более недели, лучше обсудить её с неврологом или терапевтом. Это поможет исключить серьёзные проблемы.

---
Аму Дивойд Знаток (269) 1 день назад
Нужно активней проводить день, что-бы организм хотел сна. Некакие методики кроме снатаорного не помогут. Самый лучший врянт проводить день активней
Air Оракул (57130) 1 день назад
измерить пульс и давление в момент бессонницы
Лена Сорокина Мыслитель (5123) 1 день назад
Вaлoкoрдин (18+) попробуйте, я от него хорошо сплю. Через 20-30 минут после приема меня клонит в сон, сплю хорошо и без перерывов. Возможно у вас что то в жизни происходит, что вас беспокоит. Меньше гаджетов и телевизора перед сном, можно что то почитать. Гуляйте больше на свежем воздухе, ходите пешком или легкие физические нагрузки. Если все же ситуация не поменяется, то идите к неврологу.
Похожие вопросы