Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от

Помогитеее мне СРОЧНО

Подскажите пожалуйста, что со мной?? Сегодня вроде обычный день был, приехал домой после школы дико уставший, решил 5 минут посидеть в ютубе(типо вознаграждение за старания на олимпиаде) как итог очнулся в 7 вечера, нифига ни делал. Причём такое у меня часто бывает🫠Что это может быть?????? Мной будто управляют, как бы я не хотел выполнять свои дела, меня тянет к телефону и тд

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Разгильдяй ты

Гуру
6мес

помогииите! помогиииите мне

помо-помо-гииииите

Знаток
6мес

Я вообще не психолог и почти не шарю но у меня та же проблема, сложность в удержании внимания на делах которые ты осознаешь что должен делать но просто не хочешь может быть обусловлена диагнозом "СДВГ" которое проявляется или "выражено" дефицитом внимания

Мастер
6мес

Судя по вашему описанию, вы можете испытывать симптомы, связанные с усталостью, стрессом или даже возможными проблемами с вниманием. Вот несколько возможных причин и рекомендации:
Возможные причины
Усталость и перегрузка:
Долгие часы в школе и физическая или умственная нагрузка могут вызывать усталость, что приводит к необходимости "отключиться" и расслабиться.
Проблемы с вниманием:
Если вы замечаете, что вас тянет к телефону или другим отвлекающим факторам, это может указывать на трудности с концентрацией. Это может быть связано с синдромом дефицита внимания (СДВГ) или другими расстройствами.
Цифровая зависимость:
Частое использование телефона и социальных сетей может привести к зависимости, что затрудняет выполнение других задач.
Недостаток сна:
Если вы не высыпаетесь, это может привести к сонливости и снижению продуктивности.
Рекомендации
Планируйте время:
Установите расписание для выполнения домашних заданий и отдыха. Ограничьте время, проведенное за экраном, особенно перед сном.
Физическая активность:
Регулярные физические упражнения могут помочь улучшить общее состояние и повысить уровень энергии.
Отдых и восстановление:
Убедитесь, что вы получаете достаточно отдыха. Периоды отдыха важны для восстановления сил.
Обратитесь к специалисту:
Если эти проблемы продолжаются или ухудшаются, возможно, стоит обратиться к психологу или врачу для более детальной оценки состояния.
Техника "Помидора":
Используйте метод Pomodoro (работа 25 минут, затем 5 минут отдыха), чтобы повысить продуктивность и избежать усталости.
Если ваши симптомы продолжают беспокоить вас или влияют на качество жизни, важно обратиться за профессиональной помощью.

Мудрец
6мес

Интернетоман