Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли Крыс брать на прогулки или с собой в отпуск?

Амина Гаджиева Ученик (108), открыт 1 день назад
Можно ли Крыс брать на прогулки или с собой в отпуск? Давно об этом задумывалась тк часто вижу на улице людей гуляющих со своими крысками , в интернете же наоборот пишут что это категорически запрещено.
Кому верить?
3 ответа
Дэви Оракул (63272) 1 день назад
Во первых - у крыс очень слабое здоровье. Любой сквозняк приводит к болезни. При этом признаков болезни у крыс нет и хозяева даже не догадываются, что животное больно. Просто в один прекрасный момент оно падает и умирает через 2-3 дня. В мучениях. А отит ветеринары вообще за инсульт принимают. Которого, к слову, у крыс не бывает! А пневмонию - за онкологию.
Во вторых - знаю не один десяток реальных историй, когда крысы падают с плеча, выпадают с кармана, вылазят со шлейки. И пропадают навсегда или гибнут на глазах у хозяев. И это только те случаи, которые я знаю. Сколько всего крыс гибнет вот так? Думаю сотни тысяч.
Так что подумайте, насколько вам дороги ваши животные. Если не очень - можете гулять с ними.
ЗЫ: крыс по одному не держат. Это приравнивается к жестокому обращению.
punica Искусственный Интеллект (104011) 1 день назад
Если крыса приучена к улице - берите. Если в глаза не видела - поездки и прогулки ненужный стресс.
Похожие вопросы