Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ИП для несовершеннолетнего.

Александр С Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Мне 15 лет и мои родители в разводе.Хочу сделать себе ИП для перепродажи обуви. В интернете пишут о том, что для этого нужно согласие обоих родителей, в моем случае так же или нужно согласие только 1 родителя?
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (317789) 2 месяца назад
Эмансипация — это признание полной дееспособности подростка, которому исполнилось 16 лет. Эмансипированный подросток, как взрослый, осуществляет все свои гражданские права и обязанности. Слышал про такое.
Остальные ответы
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (288392) 2 месяца назад
только с 16 лет
ManeraПросветленный (43389) 2 месяца назад
Не правда. С 14 с согласия родителей, с 16 без.
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110162) 2 месяца назад
У тебя два родителя? Вот от двух и и требуется. Будет один-будет требоваться от одного. Статья 26 ГК РФ тебе в помощь. Но твой бизнес не будет работать. Ты не можешь совершать нормальных сделок без согласия родителей(кроме мелких бытовых), и не можешь пройти процедуру эмансипации. Сделки между ип и иным лицом не являются в твоей ситуации мелкими бытовыми. Получается, купить ты ничего не можешь, продать тоже ничего не можешь. На всë требуется согласие родителей. Это предпринимательская деятельность.

Жди, когда тебе будет около 16 лет, к шестнадцатилетию, с согласия родителей создавай ИП, тут же "эмансипируйся"
Похожие вопросы