сас
Мудрец
(13072)
1 день назад
Очень умный был мужик. Вроде как хотел справедливости ненавидя зажиточных и сочувствуя беднякам. Не верил ни в бога ни в чёрта. Из православной, капиталистической России попытался сделать страну равных в правах и свободах людей. Высокими идеями поднял на революцию рабочих и крестьян против тех кто их эксплуатировал и на них богател. Нашлись конечно такие которые объединили и вооружили тех кому хорошо жилось при капитализме. И началась гражданская война. Войну крестьяне выиграли но новый режим страну развалил. Не прижился коммунизм в России. Вышел боком.
Сейчас Ленина хают. Да он убийца, еретик. И возможно великими идеями он просто прикрывался. И тайной цели развалить Россию он достиг по заданию Европы.
Сейчас у нас другое общество совсем нищих государство чуть -чуть кое как поддерживает и на революцию они не пойдут да и лидера такого нет. А молодым у нас везде зелёный свет. Хочешь хорошую зарплату много учись и будет тебе счастье!. И кое где эта формула действительно работает! Но в основном она буксует. Не довольных называют оппозицией. Их контролируют. Самых активных и наглых прижимают. Вся политика построена на патриотизме. На вечные ценности. На уникальность русской души которой не станет если помириться с Европой. Что то правильное конечно в этих словах есть. Но вот формула удобной жизни увы буксует.
Мы сейчас отгородившаяся от мира уникальная нация которая стремясь сохранить свою культуру и историю готова к войне со всем миром.
Очень возможно что Европа это зло и разврат. И нищих там миллионы и наркоторговля и коррупция. Но ведь не везде. Есть ведь и вполне благополучные страны где экономика и культура на уровне и пенсионеры не голодают.
Все люди стремятся к комфорту. Пока тепло, не голодно и хватает на развлечения никто не хает власть. Что бы народ не лез на баррикады нужна общая высокая всех скрепляющая идея.
Я тоже патриот!. Я русский. И высокие идеи с телеэкрана мне тоже по душе!. И на жизнь мне пока почти хватает. ) Но ведь когда то и у меня будет пенсия. И я очень сомневаюсь что сумма моей будущей пенсии будет стимулировать мой патриотизм и веру в вечные ценности.
Игорь Ягудин
Мудрец
(15769)
1 день назад
Глядя на то, что происходит вокруг я не могу сказать что учение Ленина было неправильным. Большевики говорили что капитализм всегда сопровождают войны, а разве не это мы видим сейчас?
Большевики хотели построить мир без войн, без эксплуатации, без насилия...
Так что я скорее на стороне идей Ленина, чем на стороне современных буржуев.