Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забирают телефоны в школе, законно ли это? Могут ли проверять портфель на наличие телефона?

Дима Щербаков Знаток (299), открыт 1 день назад
Нам сказали, что будут забирать телефоны, и что если найдут у кого нибудь, то будут штрафовать, либо вызывать родителей. Телефоны запретили носить вообще. Насколько вообще это законно, и можно ли спорить с учителями насчет этого? Нам сказали, что будем оставлять их в коробочке у классной руководительницы, но так же сказали, что она за них ответственность не несет, так что если их украдут, то не ясно что делать.
15 ответов
Alpha8041 Оракул (56378) 1 день назад
Именно по этому я приношу в школу свой ноутбук и рублюсь в дотку прямо на уроке.
Clown Seizures Мастер (1232) 1 день назад
Нет не имеют никакого права просто бери с собой 2 телефон
Дима ЩербаковЗнаток (299) 1 день назад
Второго нету телефона.
Clown Seizures Мастер (1232) Дима Щербаков, ну не сдавай просто, штрафовать они не могут, они не полицейские поэтому в портфели без твоего разрешения не получится лазить, родителей пусть зовут в школу объясни им, что с телефоном тв лучше будешь учиться
Clown SeizuresМастер (1232) 1 день назад
По факту им же вроде запрещено пользоваться в классе, но не в коридоре пытайся конечно качать права
N1kit0shik Мастер (2138) 1 день назад
Я в школу ношу муляж
Татьяна Мыслитель (7128) 1 день назад
штрафовать нет, а вообще поидее
по закону запрещено именно ими пользоваться в любых целях кроме чрезвычнайных
Лежание его в портфеле это не пользование
serghei ciobanu Высший разум (312155) 1 день назад
Школа приняла приказ о телефонах, подчиняйся.
jjkk k Ученик (210) 1 день назад
Представляешь себе да
Тайпан Искусственный Интеллект (441495) 1 день назад
Федеральный закон от 19.12.2023 № 618-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".
Глеб Беликов Знаток (281) 1 день назад
Ну конечно же вы можете отстаивать свои права, но я бы не советовал, а то разбирательства, горящая жопа и т. д.. Штрафовать если я не ошибаюсь, то максимум 500 рублей, но вы имеете право оставить телефон у себя, но не используйте его на уроке! Это уже статья. Но штраф максимум рублей 500. В редких случаях возможно 1000.
qwemt131 Мыслитель (6981) 1 день назад
Мне вот интересно, а на переменах их хоть выдают? В таком случае наверное надо муляж заказать, а вот штрафы скорее всего не предусмотрены, и скорее всего лишь для запугивания это задумали
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 1 день назад
забирать законно. штрафовать - нет. спорить можно, но вас, школоту, не учат отстаивать свои права, ибо воспитывают покорных и безвольных, у которых если и есть колебания, то только вместе с линией партии. про самых борзых в записной книге класс.рука и директора напротив их фамилии будет запись "этого го*нюка валить по всем предметам без жалости"
Дмитрий Анисифоров Гуру (2747) 1 день назад
Не подвязывайся на провокации! Тихо дома собери портфель, засунь свой телефон как можно глубоко. Потом на переменке сгонишь в сортир и гуляйся себе.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347177) 1 день назад
нет никаких штрафов. А вызов родителей не должен пугать, если они адекватные
Ольга Трушина Оракул (71275) 1 день назад
Либо ты сдаёшь телефон добровольно, либо обыск личных вещей и бренной тушки только сотрудниками полиции.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 19 часов назад
У нас занятия, в "Активном долголетии". Час, полтора или два часа. Обязательно, у кокой нибудь вороны гаджет зазвякает, на самом интересном месте!
Так всех раздражает. Все взрослые:От 55 лет до 90.
В фильме:"Училка" собрала все телефоны, в мусорную корзину и выбросила в окно! Все разбились! Так нужно учить!
Похожие вопросы