Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Debian 12 это круто?

Всеволод Киселев Ученик (96), открыт 3 дня назад
4 ответа
TrumpWin Мастер (1450) 3 дня назад
Нет. Дебиан поставляется с устаревшими ПО. А это для работы видеодрайвера Mesa через который и не только работают игры это критично.

Ставь арч или хотя бы арч. Он роллинг релиз
ЯрилоПросветленный (46357) 3 дня назад
Ролинг релизов много, но не все они как Arch, основаны на халтуре сообществ, а не фирм-производителей, отвечающих перед покупателями своими кошельками
#root Мыслитель (9353) 3 дня назад
на столько круто что приходится создавать памятки для того чтобы просто сеть работала?

Пока космические корабли бороздят просторы вселенной а виндусоеды решат задачи

В это время линуксоед настраивает сеть в линуксе утешая себя что это круто и что он становится умнее решая проблемы линуха..
TrumpWinМастер (1450) 2 дня назад
Настроить сеть сложно?
Есть же network manager для этого, клацнул куда надо и компьютер подключен к роутеру.
#root Мыслитель (9353) TrumpWin, >Настроить сеть сложно? не знаю и знать не хочу >клацнул куда надо в винде клацать не куда не нужно оно просто работает зачем ты мне это написал?) автору это пиши)
Ярило Просветленный (46357) 3 дня назад
Это глупо. Дебиан давно превратился в платформу для создпния Убунты и не более того. Кривой начиная с установщика ещё с версии 8, не говоря уж о 12. Свой загубили, а нормальный независимый Calamares только обещают прикрутить уже не один год

LMDE - собственно и есть отрихтованная версия Deban 12, достаточно поставить номальную DE вместо yё6ищнoй Cinamon

Если вообще нужен dpkg, который, в отличии от rpm может запутать и уничтожить каждый. Да, про сорцовые Arch и прочее - хороший был проект, пока на него годы тому как не забили его разработчики и он стал отстоем. Debian держаться хотя бы пытается. Хоть и результаты так себе
Похожие вопросы