Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подкажите рецепт винного соуса к мясу? Много разных в сети, не ясно какой лучше.

Пьяный мастер Оракул (87496), открыт 1 день назад
5 ответов
Сергей Просветленный (21646) 1 день назад
Вот классический рецепт винного соуса, который отлично подойдет к мясу:

Ингредиенты:
1 стакан красного вина (можно использовать сухое красное вино)
1 стакан говяжьего бульона (или куриного, по желанию)
1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанных или давленых)
2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
1-2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
Соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка сахара (по желанию, для баланса кислотности)
1-2 столовые ложки сливок (по желанию, для кремовой текстуры)
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок: В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут). Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте вино: Влейте красное вино в сковороду и увеличьте огонь. Доведите до кипения и дайте вину покипеть около 5-7 минут, чтобы оно немного выпарилось и уменьшилось в объеме.

Добавьте бульон и тимьян: Влейте говяжий бульон и добавьте тимьян. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть еще 10-15 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

Приправьте: Попробуйте соус и добавьте соль, черный перец и сахар по вкусу. Если хотите, добавьте сливки для более кремовой текстуры.

Процедите (по желанию): Если вы хотите более гладкий соус, можете процедить его через мелкое сито.

Подавайте: Полейте готовым винным соусом мясо перед подачей на стол.

Этот соус отлично дополнит говядину, баранину или даже курицу.
Лёшка Дёгтев Просветленный (29681) 1 день назад
Ложка мёда размарин на сливочном масле с вином белым и зёрнами граната белый перец.)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354889) 1 день назад
смешать грибы ягоды. прожарить,залить вином и выпарить его на 77%
Vera Vera Искусственный Интеллект (280225) 1 день назад
у меня вот такой - купила по акции и очень довольна его практичностью - и в закрутки идёт и в салаты и в маринады не меняя цвет блюда
Пьяный мастерОракул (87496) 1 день назад
Уксус-то я знаю, к пельменям люблю его покупать, я про полноценный соус)
Я Умница Искусственный Интеллект (263117) 1 день назад
самый простой и вкусный, это деглассированный соус. на сковороде, где мясо жарилось, остаются прижарочки, мясной сок, какие-то специи, ну вот мясо снял в фольгу, пока оно отдыхает, на сковородку наливаешь винишко красное, выпариваешь алкоголь, в купе уйдет и влага лишняя, затем выключаешь, и на остывании затягиваешь соус сливочным маслом (его лучше иметь комнатной температуры), ну или классический берблан глянь.
Похожие вопросы