Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что влечет езда без прав , если попался 1 , 2 и 3 раза?

アビス の息子 Ученик (167), открыт 1 день назад
9 ответов
Леха Вованыч Гуру (2927) 1 день назад
заберут права навечно без права восстановления
АвтоселфМудрец (12390) 9 часов назад
Что заберут-то? То, чего нет? Вы вопрос читали?
Леха Вованыч Гуру (2927) Автоселф, права которых нет-лишат досрочно без права на получение и обучении в автошколе так понятно?
Понятно. Фантазируйте дальше.
Леха Вованыч Гуру (2927) Автоселф, Чем грозит вождение без прав в третий раз, когда со второго нарушения не истек год, говорится в статье 264.3 УК РФ. К водителю применят одну из следующих мер: оштрафуют на 150-200 тыс. рублей; взыщут доход за один-два года; подвергнут обязательным работам на период до 360 часов; подвергнут принудительным работам на период до одного года; приговорят к тюремному сроку на период до одного года. Водителя, помимо этого, оставят без прав на период до двух лет, конфискуют авто, осудят на три года при лишении свободы и на один год при остальных наказаниях.
АвтоселфМудрец (12390) 7 часов назад
Правильно. Только это статья для тех, кто управлял ТС, будучи ЛИШЕННЫМ прав. А вопрос, насколько я понимаю, про того, кто водительских прав вообще никогда не имел (не учился в автошколе, не сдавал экзамены). А это КоАП, 12.7, часть 1.
Гибридыч Оракул (62450) 1 день назад
так и скажи, что светит идиоту
ПОМОР Искусственный Интеллект (113168) 1 день назад
Я сразу вспомнился фильм такси 1998г. Клиент говорит я бы не хотел, чтобы вас лишили прав из за меня, таксист в ответ, не беспокойтесь, у меня их нет)))
Lisi Eckehard Знаток (383) 1 день назад
В Российской Федерации езда без прав наказывается штрафом или административным арестом в зависимости от того, насколько часто лицо было поймано за это правонарушение:

Первое нарушение - штраф от 30 000 до 50 000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 1,5 года.
Второе нарушение - штраф от 50 000 до 100 000 рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Третье нарушение - штраф от 100 000 до 150 000 рублей или лишение прав на срок от 2 до 3 лет.

Помимо этого, при многократном нарушении могут применяться более строгие меры наказания, включая административный арест или лишение свободы.

Важно помнить, что езда без прав является серьезным нарушением и может привести к авариям и травмам, поэтому лучше всегда иметь при себе действующее водительское удостоверение
Вот интересно, откуда Вы берете эту информацию? Ссылочку на источник можно?
Aston DBS Высший разум (618231) 1 день назад
За рецидив наказание всегда строже..
Правда на чем ты попадешься,если у тебя после 1 раза уже заберут технику?)
Автоселф Мудрец (12390) 9 часов назад
КоАП, ст. 12.7, часть 1
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

И в первый, и во второй, и в третий раз наказание одно и то же - просто будете пополнять бюджет. НО! Если ДТП с погибшими или тяжело пострадавшими, совершил водитель, не имеющий прав, для него предусмотрена более строгая уголовная ответственность - такая же, как за совершение такого ДТП в состоянии опьянения (УК РФ, ст. 264, части 2,4 и 6)
Похожие вопросы