Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят хочу частный дом купить обрабатываю все варианты отопления, и с чем я могу столкнутся.

Практического большого опыта жизни в частном доме нет когда родственница одна была жива то была дача у неё там летом жили но что бы на постоянку нет, да и я был мелкий лет 7-8, а потом дачу её дочь продала.
Ну не суть короче, всю жизнь прожил в многокрвартирнике, в коммуналке, хочу комнату продать и купить домик частный в 50-60км от города, варианты есть, один щаинтересовал особенно.
Бревенчатый дом на 60 квадаратов цена демократичная очень.
Ну так вот там из отопления ток печка, газа нет, печка русская но небольшая с комфортками.
Так вот я думать стал с чем столкнусь вообще, и понял, что самое сложное - это отопление, дрова дорого, уголь дёшево но я понял так, что его надо дофига, брикеты RUF вообще непонятно что, кто говорит что фигня кто говорит, что норм и вообще отпад.
Ну так вот, погуглил, и понял что есть ГОРБЫЛЬ, которые многие пилорамы за так отдают из Сосны, единственное доставка - платная! Сколько по деньгам досставка незнаю но одна машина 9 кубов максимум может привезти этого горбыля. Как думаете норма таким топить? И на долго хватит? По заверению отдаюшего горбыль сухой, я так понял отдаёт пилорама.

По дате
По Рейтингу
6мес

Не слушайте офисного планктона.
Дрова из горбыля - те же самые дрова что из хлыстов, только что на каждом полене будет кора). Он не обязательно сосновый. Если в области продаётся брус из лиственницы, значит есть и горбыль из неё же.
Про смолу (или что-то там в трубе) - офисная чушь. Смола отлично сгорает. Мелкая зола - да, оседает в оборотах печки. Раз в пару-тройку лет можно выгрести пару вёдер.
Углём тоже многие топят. Если печка нормальная и не дымит то не надо никакой отдельной котельной. Наверно в каждом городе до сих пор стоят двухэтажные бараки сталинских времён. Большинство живущих в них на дрова не зарабатывает и топят как раз углём.

Искусственный Интеллект
6мес

Если вы в самое сложное записываете не самое печное отопление, то скорее совсем не представляете сути.
Первое - цена демократичная очень. Жди подвоха. Хорошо если на приведение в порядок всего надо еще столько. Могут быть проблемы бумажного типа.
Второе - живя в своей коммуналке, не замечаете работу множества коммунальных служб. Отопление - маленькая часть, но и тут "нагуглили" непонятно чего. Русская печка - уголь забудь. Горбыль (туда же обрезки со столярки) - может сгодится в межсезонье когда не холодно особо. Горит жарко, но прогорает очень быстро. Сосна не рекомендуется.
Самое дешевое - дрова, но если весной купить в хлыстах, самому распилить, поколоть, просушить и сложить в дровник досыхать. По мере приближения дров к товарному состоянию "сухие - колотые" цена растет в сезон к плохим топливным брикетам.
Суть как раз в том, что дом требует постоянного облуживания и вы с с этим оказываетесь один на один. В городе только набери и будет десяток желающих решить твой вопрос через полчаса. По мере удаления от города выбор становится невелик. За городом тебя с гуглом будут воспринимать как ни чего не понимающего дачника и элементарно могут обмануть с количеством привезенных дров. Привезут как на картинке, а посчитают как плотно сложенные. 25-30% оплатите воздуха.

Искусственный Интеллект
6мес

Описание приводит к простому и неутешительному выводу.
Вы вообще не представляете, что такое жизнь в доме с печным отоплением, да ещё и на отшибе…
Не ввязывайтесь!!!
Иначе жизнь превратится в выживание.
Если только не имеет такой запас денег и времени, что сможет жить в городе и потихоньку доводить до ума деревенский дом под ПМЖ.
Не забывайте, что помимо печки, придется еще и остальные вопросы решать от чистки снега, до поиска протечек в крыше(((
Касательно угля.
Даже если сложить новую печь как отопительную, под уголь, то жить в доме, где летает угольная пыль - испытание.
В чистой рубашке в присутственные места пойти будет проблематично.
Углем топят только котлы в подвале или отдельной котельной с изолированным доступом вне жилого дома.
Или устраивайте электрическое отопление и готовьтесь за него платить много больше, чем за централизованное в городе.

Искусственный Интеллект
6мес

Горбыль обычно из сосны, а ей нельзя топить печи, быстро забьёт дымоходы смолами. Дрова берёзовые тоже нынче дорогие, с углём намаешься, будешь, как чёрт грязный. Единственное подходит -- это газовое отопление или электро, если за Квт не больше 3.50р.

Искусственный Интеллект
6мес

50-60км до работы не в городе это очень далеко. Даже если автобус будет четко по расписанию - 2-3 часа в день будете тратить. При зарплате в 40т.р сделать нормальное отопление, поставить котел и батареи у вас просто не хватит средств. Ваша жизнь просто превратится в выживание. Живите пока в коммуналке и ищите и работу получше и дом поближе...