Если вы в самое сложное записываете не самое печное отопление, то скорее совсем не представляете сути.
Первое - цена демократичная очень. Жди подвоха. Хорошо если на приведение в порядок всего надо еще столько. Могут быть проблемы бумажного типа.
Второе - живя в своей коммуналке, не замечаете работу множества коммунальных служб. Отопление - маленькая часть, но и тут "нагуглили" непонятно чего. Русская печка - уголь забудь. Горбыль (туда же обрезки со столярки) - может сгодится в межсезонье когда не холодно особо. Горит жарко, но прогорает очень быстро. Сосна не рекомендуется.
Самое дешевое - дрова, но если весной купить в хлыстах, самому распилить, поколоть, просушить и сложить в дровник досыхать. По мере приближения дров к товарному состоянию "сухие - колотые" цена растет в сезон к плохим топливным брикетам.
Суть как раз в том, что дом требует постоянного облуживания и вы с с этим оказываетесь один на один. В городе только набери и будет десяток желающих решить твой вопрос через полчаса. По мере удаления от города выбор становится невелик. За городом тебя с гуглом будут воспринимать как ни чего не понимающего дачника и элементарно могут обмануть с количеством привезенных дров. Привезут как на картинке, а посчитают как плотно сложенные. 25-30% оплатите воздуха.
Padshiy AngelМастер (2097)
3 дня назад
Я с руками сам могу починить и сделать многое, от электрики до сантехники многое по коммуналке делал с нуля инструмента вагон. По поводу горбыля я уже понял, что не лучшая идея, но за холяву норм же, тем более что по 9 кубов или его вообще не на долго хватит?
А что на счёт "чурок" если ими топить? И вроде говорили, что через мфц можно делянку запросить для того что бы себе заготавливать дрова или типо того..
Ну не суть короче, всю жизнь прожил в многокрвартирнике, в коммуналке, хочу комнату продать и купить домик частный в 50-60км от города, варианты есть, один щаинтересовал особенно.
Бревенчатый дом на 60 квадаратов цена демократичная очень.
Ну так вот там из отопления ток печка, газа нет, печка русская но небольшая с комфортками.
Так вот я думать стал с чем столкнусь вообще, и понял, что самое сложное - это отопление, дрова дорого, уголь дёшево но я понял так, что его надо дофига, брикеты RUF вообще непонятно что, кто говорит что фигня кто говорит, что норм и вообще отпад.
Ну так вот, погуглил, и понял что есть ГОРБЫЛЬ, которые многие пилорамы за так отдают из Сосны, единственное доставка - платная! Сколько по деньгам досставка незнаю но одна машина 9 кубов максимум может привезти этого горбыля. Как думаете норма таким топить? И на долго хватит? По заверению отдаюшего горбыль сухой, я так понял отдаёт пилорама.