Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят хочу частный дом купить обрабатываю все варианты отопления, и с чем я могу столкнутся.

Padshiy Angel Мастер (2097), открыт 3 дня назад
Практического большого опыта жизни в частном доме нет когда родственница одна была жива то была дача у неё там летом жили но что бы на постоянку нет, да и я был мелкий лет 7-8, а потом дачу её дочь продала.
Ну не суть короче, всю жизнь прожил в многокрвартирнике, в коммуналке, хочу комнату продать и купить домик частный в 50-60км от города, варианты есть, один щаинтересовал особенно.
Бревенчатый дом на 60 квадаратов цена демократичная очень.
Ну так вот там из отопления ток печка, газа нет, печка русская но небольшая с комфортками.
Так вот я думать стал с чем столкнусь вообще, и понял, что самое сложное - это отопление, дрова дорого, уголь дёшево но я понял так, что его надо дофига, брикеты RUF вообще непонятно что, кто говорит что фигня кто говорит, что норм и вообще отпад.
Ну так вот, погуглил, и понял что есть ГОРБЫЛЬ, которые многие пилорамы за так отдают из Сосны, единственное доставка - платная! Сколько по деньгам досставка незнаю но одна машина 9 кубов максимум может привезти этого горбыля. Как думаете норма таким топить? И на долго хватит? По заверению отдаюшего горбыль сухой, я так понял отдаёт пилорама.
14 ответов
Gintoki Мудрец (17423) 3 дня назад
Круто, поздравляю! Думаю, тебе надо в интернете почитать, а не тут. А где покупаешь?
Padshiy AngelМастер (2097) 3 дня назад
А вот секрет, но на Урале.
Gintoki Мудрец (17423) Padshiy Angel, молодец, свой дом - это круто!
И спасибо.
developerツ Знаток (286) 3 дня назад
топить норм,дыметь будет сильно только,советал бы сделать электрическое отопление либо провести газ
Да я тоже не против газа но я не уверен что там он есть, я не узнавал ещё может и нет его, нужна альтернатива сразу.
developerツ Знаток (286) Padshiy Angel, ну если проведены трубы под газ то значит есть,печку топить горбылем нормально,можно и березой,она греет лучше и горит дольше
А электричесво я так понял по видео с ютуба одно их самых дорогих отплений, там и конвекторы много жрут, и куче всего другого предлогали, и там на дом дают 15 киловат, и если не хватает надо за дорого докупать ещё киловат мощностей, короче че то гемор какой то и дорого.
developerツ Знаток (286) Padshiy Angel, ну электрическое отопление согласен,дорогое,но более меньше геморроя чем с печкой,плюсом если проведут газ то можно будет просто поменять котел и все будет работать как раньше
Просто у меня на обустройство всего в лучшем случае тыщ 500 будет максимум, а домик хоть и 60 квадратов но особо не зонирован.
КВМастер (1950) 3 дня назад
Отметился офисный планктон # раз
Крокус Искусственный Интеллект (221708) 3 дня назад
Горбыль обычно из сосны, а ей нельзя топить печи, быстро забьёт дымоходы смолами. Дрова берёзовые тоже нынче дорогие, с углём намаешься, будешь, как чёрт грязный. Единственное подходит -- это газовое отопление или электро, если за Квт не больше 3.50р.
Я сразу почему то про смолы подумал, а их чистить нельзя? Или они прям сильно въедаются? Просто как говорится за халяву и уксус сладкий. Дрова да прям вообще овер прайс, кто то писал, что в МФЦ можно обратится там то ли делянку выделят под сруб тебе то ли чё то в этом духе, я так и не понял, но вроде как можно выбить себе место где сруб производить для дров, но чё то верится с трудом.
Да я пока ничего так досконально не узнавал, буду выяснять, конечно, что к чему и что есть.
Отметился офисный планктон # два
Александр Сёмин Мастер (1377) 3 дня назад
Не знаю, что ответить по факту топки печи, ибо у меня газ. Но думаю, что дешёвые дачи, они потому и дешёвые, потому что намучаешься с отоплением. Как уже сказали, горбыль может сильно коптить, если это сосна. А газ провести там может диких денег стоить, как раз разница с домами в других локациях(с газом) и выйдет по деньгам
Так то дом, не дача, я не узнавал ещё ничего током, так пока ток ориентируюсь, думаю стоит или нет вообще срыватся и вывезу ли я дом вообще, какие там налоги на него, сколько стоит его топить, как чистить территорию максимально эфективно, какие поборы производит садовое товарищество или СНТ и во сколько это выйдет сколько будет стоить ездить до города на работу, так как ни прав ни машины своей нет.
Главное там есть электричество, транспорт общественный, и скважина, но на улице, всю подводку делать буду сам, септика вроде тоже нет, а это тоже деньги.
Короче перебираю прям дотошно тему что бы потом с голым задом не остаться.
Александр Сёмин Мастер (1377) Padshiy Angel, вот по поводу транспорта - очень существенный вопрос, если на работу ездить в город. Думал у тебя машина, но если в снегопад вовремя не почистят дороги, то это проблема серьёзная. Плюс может быть автобус битком и ходить проблемно. А на такси на работу не наездишь. И септик - это тоже ой ой. Теперь понятно, почему у дома цена привлекательная. Септик одному муторно сделать. Зайди в паблик местный с работой/работами там обычно прорабы рекламятся. Спроси цены на рытьё и кольца. Или можешь поискать в городе газету бесплатных объявлений, не знаю есть ли у вас такая. У нас там все, кто строительством занимается, там рекламу дают, можно тоже на пару номеров позвонить, узнать цену
А так спасибо за коммент! Учту.
Александр Сёмин Мастер (1377) Padshiy Angel, там, кстати, в газетах таких и дома продают пенсионеры, которые в интернете не очень. Но можно на жадных риэлторов под прикрытием нарваться, хотя они в интернете также...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 3 дня назад
В купленном доме уже будет отопление--им и пользуйтесь. Спросите у продавца--что он использует. Нормальные дрова( при дровяном) дадут хороший нагрев( но дорого).Горбыль--так себе.Ищите с газовым или в процессе подводки.
Отметился офисный планктон # три
Игорь Искусственный Интеллект (109876) 3 дня назад
если работа и автомобиль есть, попробуй)
Работа есть, но не шибко высокооплачиваемая 40к но всего 2-3 часа в день работаю на ней, и там общественный транспорт есть, думаю может быть электровеликом обзавестись и кататся до города.
Игорь Искусственный Интеллект (109876) 50-60 км?
А общественный непонятно сколько стоит думаю рублей 100 за человека, там электричка есть на в одну сторону 200р дороговато.
punica Искусственный Интеллект (104384) 3 дня назад
Печь с горбылем и углем несовместимы. Только дрова. Но это дорого и печь нужно топить минимум 2 раза в сутки чтобы не замёрзнуть. Проще конвекторы повесить или газ подключить.
Так вроде жрут много, это потом прийдёт там за коммуналку счёт 20тыщ и чё делать? Да и конвекторы я так понял не очень эффективны, некоторые вообще говорят надо сплит систему тупо ставить и всё, дешевле чем конвекторы будут по коммуналке ноя чёт в этом сомневаюсь.
Гкз подключить, ну незнаю вроде 300к и то если есть, и то для ннег вроде отдельное помещение надо выделять или я ошибаюсь, но некоторые говорят можно потом половину вернуть как то за подключение.
punica Искусственный Интеллект (104384) Padshiy Angel, до границы участка бесплатно. Котёл двухконтурный спокойно вешается на кухни. За котёл и плиту 50% возвращают, но не всём. Нужно уточнять.
Отметился офисный планктон # 4
Денис Богачёв Оракул (66673) 3 дня назад
Тогда ты был мелким, а сейчас стал крупным и бестолковым ))))))

А родителей мнение тебя конечно уже не интересует, уж такой крутой пацак.
Вскочил в свой джип и через часик в своем доме - развалюхе. И печь в ней ледяная, и дома мороз, и зубы стучат от холода, и спать не лечь и вода замерзла в умывальнике.
Еду вынул из машины - а там во льду яйца, стеклянный огурчик и каменная картофелина с дубовой курицей.
Мечта сбылась твоя, могу поздравить.
Главное " цена демократичная" - мне понравилось.
А вот чуть переплатил бы, и дом был кирпичный, теплый, с водопроводом и газом, водоколонкой, с камином, да и унитаз в доме в тепле, разве что лифта нет.
Живи-ка ты в городе, в тепле, я даже не осмелюсь на даче жить зимой, и опыта нет и сил тех что были 25 лет назад.
Могу тебя лишь расстроить на полном серьезе без шуток: на комнату в коммуналке ты сможешь купить курятник или собачью будку за 250 км от города. На большее не хватит.
Буду смотреть дом с газом просто, я понял или с возможностью его подключить.
Лиьо может электро обогреватся.
ip Искусственный Интеллект (143303) 3 дня назад
Описание приводит к простому и неутешительному выводу.
Вы вообще не представляете, что такое жизнь в доме с печным отоплением, да ещё и на отшибе…
Не ввязывайтесь!!!
Иначе жизнь превратится в выживание.
Если только не имеет такой запас денег и времени, что сможет жить в городе и потихоньку доводить до ума деревенский дом под ПМЖ.
Не забывайте, что помимо печки, придется еще и остальные вопросы решать от чистки снега, до поиска протечек в крыше(((
Касательно угля.
Даже если сложить новую печь как отопительную, под уголь, то жить в доме, где летает угольная пыль - испытание.
В чистой рубашке в присутственные места пойти будет проблематично.
Углем топят только котлы в подвале или отдельной котельной с изолированным доступом вне жилого дома.
Или устраивайте электрическое отопление и готовьтесь за него платить много больше, чем за централизованное в городе.
Там транспорт ходит, это ПГТ от которого город ходит общественный транспорт, а не дом в лесу. Вообще не вариант по месту делать всё?
ip Искусственный Интеллект (143303) Padshiy Angel, да можно что угодно и как угодно делать. Но для этого надобно быть готовым к таким неожиданностям, которые навскидку придумать трудно))) Дом надобно осмотреть, проверить утепление перекрытия, продуваемость углов, надежность лаг половых, ресурс фундамента и крыши оценить… А потом проводка, от ввода в дом до последней лампочки в дальнем углу участка, надежность электроснабжения, важность его для вашей работы и тп. Для дров нужен дровяной сарай, к нему -круглогодичный подход, чтобы с крыши на дорогу сугроб не насыпало… Очень важна своя вода. Если есть колодец и он питьевой, а электричество не отключают на целый день, то шанс жить нормально уже есть))) Всего не удумать.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 3 дня назад
Если вы в самое сложное записываете не самое печное отопление, то скорее совсем не представляете сути.
Первое - цена демократичная очень. Жди подвоха. Хорошо если на приведение в порядок всего надо еще столько. Могут быть проблемы бумажного типа.
Второе - живя в своей коммуналке, не замечаете работу множества коммунальных служб. Отопление - маленькая часть, но и тут "нагуглили" непонятно чего. Русская печка - уголь забудь. Горбыль (туда же обрезки со столярки) - может сгодится в межсезонье когда не холодно особо. Горит жарко, но прогорает очень быстро. Сосна не рекомендуется.
Самое дешевое - дрова, но если весной купить в хлыстах, самому распилить, поколоть, просушить и сложить в дровник досыхать. По мере приближения дров к товарному состоянию "сухие - колотые" цена растет в сезон к плохим топливным брикетам.
Суть как раз в том, что дом требует постоянного облуживания и вы с с этим оказываетесь один на один. В городе только набери и будет десяток желающих решить твой вопрос через полчаса. По мере удаления от города выбор становится невелик. За городом тебя с гуглом будут воспринимать как ни чего не понимающего дачника и элементарно могут обмануть с количеством привезенных дров. Привезут как на картинке, а посчитают как плотно сложенные. 25-30% оплатите воздуха.
Я с руками сам могу починить и сделать многое, от электрики до сантехники многое по коммуналке делал с нуля инструмента вагон. По поводу горбыля я уже понял, что не лучшая идея, но за холяву норм же, тем более что по 9 кубов или его вообще не на долго хватит?
А что на счёт "чурок" если ими топить? И вроде говорили, что через мфц можно делянку запросить для того что бы себе заготавливать дрова или типо того..
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) Можете купить и чурками, и к ним колун или дровокол. Представил как запихиваете полено 20-30см в диаметре в топку печки))) По вопросу делянки надо все точно на месте выяснить, а не вроде. Был знакомый эконом, придумал лес на корню купить. Спилил как положено в конце зимы, вывез на пилораму... Потом "оказалось" пни надо корчевать, делянку расчищать, мусор вывозить, колеи итп разравнивать. Эпопея закончилась в середине августа. На вопрос во что вышло, ответил отговорками экономия не стоит того, на сколько вымотался с этим процессом.
стрекоза Искусственный Интеллект (204970) 3 дня назад
50-60км до работы не в городе это очень далеко. Даже если автобус будет четко по расписанию - 2-3 часа в день будете тратить. При зарплате в 40т.р сделать нормальное отопление, поставить котел и батареи у вас просто не хватит средств. Ваша жизнь просто превратится в выживание. Живите пока в коммуналке и ищите и работу получше и дом поближе...
Я туда ездил вышло ровно 2 часа. Плюс с покупкой дома и продажей комнаты у меня будет розница 500к допом на обустройство.
Там электричка ходит но она дорогая
стрекоза Искусственный Интеллект (204970) Padshiy Angel, у нас дом в пригороде 15км, пока не купили машину это был тот ещё квест. Тоже была печь, топили 2 раза в сутки, муж ночью вставал. Благо у нас зимы теплые (Сочи), но утром или когда приезжаешь с работы, какая температура на улице, такая и в доме. Потом купили котел универсальный, в комнаты провели отопление - батареи (топим дрова, электричество). В этом году машина колотых дров - 3 куба будет около 30-40т.р. Муж завел воду в дом через котёл, поставил насос, на чердаке бочка на 200л - горячая вода... Всё это дорого, тяжело, с большой затратой времени и труда...
КВ Мастер (1950) 3 дня назад
Не слушайте офисного планктона.
Дрова из горбыля - те же самые дрова что из хлыстов, только что на каждом полене будет кора). Он не обязательно сосновый. Если в области продаётся брус из лиственницы, значит есть и горбыль из неё же.
Про смолу (или что-то там в трубе) - офисная чушь. Смола отлично сгорает. Мелкая зола - да, оседает в оборотах печки. Раз в пару-тройку лет можно выгрести пару вёдер.
Углём тоже многие топят. Если печка нормальная и не дымит то не надо никакой отдельной котельной. Наверно в каждом городе до сих пор стоят двухэтажные бараки сталинских времён. Большинство живущих в них на дрова не зарабатывает и топят как раз углём.
кисуня) Искусственный Интеллект (297714) 3 дня назад
демократичная цена за деревянный дом....смотрите -проверяйте крышу и фундамент.ну и электричество сразу менять
смотрите может газ природный мимо дома идёт
горбыль продаётся не за дорма.доставка от 2 тыс
он быстро прогорает и тепла от него нет
Вы наверно путаете горбыль с макаронником.
Даже если он быстро прогорает, то что? Ну подкиньте ещё, чтобы дольше прогорало)
"доставка от 2 тыс" - пишите где именно.
"тепла от него нет" - просто чушь собачья, лепет офисного планктона)
кисуня) Искусственный Интеллект (297714) КВ, ну наверно вы годской и ещё совсем в ценах не ориентируетесь. быстро прогорает это значит что не сохранится тепло как если б тепло подольше сохранилось и дольше горит это обычное полешко,к примеру берёза. а горбыль ещё пилить придётся это либо нанимать или купить пилу,это дополнительные траты.у нас горбыль покупают к примеру для сарая или теплицу чтобы температуру поддержать в сильные морозы или для шашлыка,баня,.дом отопить нужны дрова.Доставка 2 тыс это за камаз+стоимость Камаза горбыля для дома хватит почти на 1 мес..Ульяновская обл,тобишь район и деревни.
КВМастер (1950) 9 часов назад
Углём наверно тоже надо топить только ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ кусками?))))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700226) 2 дня назад
сначала надо сварить нормальное водяное отопление.иначе спать придётся у печки
КВМастер (1950) 2 дня назад
Ещё один фантазёр.
Даже интересно стало, как в дохрущёвской России 70% населения в деревнях, например семья из родителей и шести детей все спали возле одной печки?
Автор пишет что дом бревенчатый. НЕ ФАНЕРНЫЙ.
я в таком прожил 24 года. Бывало маленький, когда гости приезжали, спал на лавке возле печки. А так на кровати)
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700226) КВ, в дохрущёвской? в моей деревне газ провели в 1996 днти и старики спали НА печке отстальные рядом.и площадь около печки не 60 квадратоа а метров десять
Похожие вопросы