Иисус Христос
Мыслитель
(5358)
22 часа назад
даже практическая мудрость и умение жить хранились в
тайне в Тибете, как и в Индии. Все настоящие знания держались в секрете. Важнейшими
причинами скрытности было понимание того, что все идиотизируется теми, кто не
понимает, что первобытные люди презирают все, что, как им кажется, они постигают, и
почитают только то, что является тайным, и что ученая каста или жречество держали
свои знания в секрете, чтобы поддержать свой авторитет
Голубев Николай
Мастер
(2479)
21 час назад
ты живёшь скафандрах теа грубого и трёх тонких ума разума и ложного эга - ну да как капуста - и фуенкция ложного эга обманывать - заставлять себя вечную душу вот отим вот всем выше перечисленныл - ну и там ложные отождествления пошли по полу возрасту национальности и пр и это вся эскалация жди красиво описана в санскритской шлоке:
Шримад-бхагаватам 5.5.8
пум̇сах̣ стрийа̄ митхунӣ-бха̄вам этам̇
тайор митхо хр̣дайа-грантхим а̄хух̣
ато гр̣ха-кшетра-сута̄пта-виттаир
джанасйа мохо ’йам ахам̇ мамети
Пословный перевод пум̇сах̣—мужчины; стрийа̄х̣—женщиной; митхунӣ-бха̄вам—половое влечение; этам—это; тайох̣—их обоих; митхах̣—вместе; хр̣дайа-грантхим—узел, связывающий сердца; а̄хух̣—называют; атах̣—отсюда; гр̣ха—домом; кшетра—землей; сута—детьми; а̄пта—родственниками; виттаих̣—и деньгами; джанасйа—живого существа; мохах̣—самообман; айам—этот; ахам—я; мама—мое; ити—так. Перевод Основой материального существования является взаимное влечение мужского и женского начала. Это иллюзорное влечение тугим узлом связывает вместе сердца мужчины и женщины и порождает привязанность к своему телу, дому, имуществу, детям, родственникам и деньгам. Так человек оказывается во власти иллюзорных понятий «я» и «мое».
и так по кругу ведь (вспомните) мясо б мы б не ели б если б нас в детстве им не пичкали б :(((((