Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители решают и действуют за меня в совершеннолетие

shctty Знаток (337), открыт 21 час назад
Мне 19 лет. В субботу брала академический отпуск, потому что потеряла интерес к учебе уже какое-то время назад. Поставила родителей в известность, они оба в шоке от этого и недовольны. Сегодня узнала о том, что (по словам отца) они звонили в мой ВУЗ и отзовали мое заявление на отпуск. Говорят, они отправляли меня в другой город не ради работы, а ради учебы. Ну то есть для них деньги на ветер, поэтому мне угрожают тем что мне тогда лучше вернуться в родной город. Отец сказал, что у него нет желания оплачивать моё жильё (сказал что у мамы тоже скорее всего нет). Есть вариант, чтобы я полностью отказалась от их материальной поддержки и работала. Но если родители будут против этого варианта, я боюсь, что меня могу силой забрать в родной город, просто увезти. Могу ли я на этих основаниях писать заявление в полицию?
15 ответов
Aischa Ismailova Ученик (73) 21 час назад
Ты можешь выбирать то что хочешь там где хочешьработать
Лина Марчук Знаток (272) 21 час назад
Ууу, как всё запущено! Ноги в руки от таких родичей! Вообще с ними не контактируй!
не придумал Гуру (3110) 21 час назад
проблема в родителях а не в тебе, работай, учись а что делать? нада, потом съедешь от них
Сергей Кузнецов Оракул (54848) 21 час назад
Написать то сможешь, но думаю что только повеселить всех этим заявлением.
Иосиф расстреливич Мыслитель (8574) 21 час назад
Ты сама решаешь что тебе делать, взрослая уже
Name Мудрец (12645) 21 час назад
Вы совершеннолетний человек и вам принимать решение.
. Знаток (280) 21 час назад
Ты накручиваешь себя, как они приедут к тебе и насильно повезут обратно, хотя я совсем не знаю твоих родителей но думать что они смогут это сделать както немного глупо
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 21 час назад
Вы совершеннолетний человек. Вам больше 18 лет. И вы сами вправе решать работать или учиться. Если родители станут против или в наручниках вас силой увезут, то вы в праве обратиться в полицию!
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420284) 20 часов назад
ты можешь не учиться, но и родители тебе не обязаны снимать жильё и кормить.
MS Мастер (1577) 20 часов назад
А полиция здесь каким боком?
Никто вас насильно к родителям не повезёт.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121205) 19 часов назад
родители НЕ могли отозвать ваше заявление , тем более по телефону.
если вы не находите желание и силы учится, то возможно академ.отпуск не плохой вариант, что бы взять паузу, попробовать жить самостоятельно, и оставить за собой право вернутся на учебу.
НО! родители действительно могут перестать вас финансировать( оплачивать жилье, давать какие то деньги на одежду и еду) и имеют на это право, ведь вы совершеннолетняя.
Пока в отношении вас не применили реальную физическую силу -оснований для обращения в полицию нет.
Но насильно тащить вас домой родители уже права Не имеют.
вэлл Просветленный (41765) 18 часов назад
Ничего не делать, плюнь на родителей с высокой колокольни
Похожие вопросы