Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители решают и действуют за меня в совершеннолетие

shctty Знаток (340), на голосовании 1 день назад
Мне 19 лет. В субботу брала академический отпуск, потому что потеряла интерес к учебе уже какое-то время назад. Поставила родителей в известность, они оба в шоке от этого и недовольны. Сегодня узнала о том, что (по словам отца) они звонили в мой ВУЗ и отзовали мое заявление на отпуск. Говорят, они отправляли меня в другой город не ради работы, а ради учебы. Ну то есть для них деньги на ветер, поэтому мне угрожают тем что мне тогда лучше вернуться в родной город. Отец сказал, что у него нет желания оплачивать моё жильё (сказал что у мамы тоже скорее всего нет). Есть вариант, чтобы я полностью отказалась от их материальной поддержки и работала. Но если родители будут против этого варианта, я боюсь, что меня могу силой забрать в родной город, просто увезти. Могу ли я на этих основаниях писать заявление в полицию?
Голосование за лучший ответ
Kityaser Ученик (42) 1 месяц назад
Ты можешь выбирать то что хочешь там где хочешьработать
Лина Марчук Знаток (295) 1 месяц назад
Ууу, как всё запущено! Ноги в руки от таких родичей! Вообще с ними не контактируй!
не придумал Гуру (4581) 1 месяц назад
проблема в родителях а не в тебе, работай, учись а что делать? нада, потом съедешь от них
Сергей Кузнецов Оракул (55628) 1 месяц назад
Написать то сможешь, но думаю что только повеселить всех этим заявлением.
Иосиф Сталин Мудрец (10016) 1 месяц назад
Ты сама решаешь что тебе делать, взрослая уже
Name Мудрец (12784) 1 месяц назад
Вы совершеннолетний человек и вам принимать решение.
. Знаток (483) 1 месяц назад
Ты накручиваешь себя, как они приедут к тебе и насильно повезут обратно, хотя я совсем не знаю твоих родителей но думать что они смогут это сделать както немного глупо
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225803) 1 месяц назад
Вы совершеннолетний человек. Вам больше 18 лет. И вы сами вправе решать работать или учиться. Если родители станут против или в наручниках вас силой увезут, то вы в праве обратиться в полицию!
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421532) 1 месяц назад
ты можешь не учиться, но и родители тебе не обязаны снимать жильё и кормить.
MS Мастер (1691) 1 месяц назад
А полиция здесь каким боком?
Никто вас насильно к родителям не повезёт.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121835) 1 месяц назад
родители НЕ могли отозвать ваше заявление , тем более по телефону.
если вы не находите желание и силы учится, то возможно академ.отпуск не плохой вариант, что бы взять паузу, попробовать жить самостоятельно, и оставить за собой право вернутся на учебу.
НО! родители действительно могут перестать вас финансировать( оплачивать жилье, давать какие то деньги на одежду и еду) и имеют на это право, ведь вы совершеннолетняя.
Пока в отношении вас не применили реальную физическую силу -оснований для обращения в полицию нет.
Но насильно тащить вас домой родители уже права Не имеют.
вэлл Просветленный (41978) 1 месяц назад
Ничего не делать, плюнь на родителей с высокой колокольни
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147976) 1 месяц назад
У тебя одни домыслы. Пойди и узнай как дела на самом деле состоят. И уходи в свободную жизнь, в том числе без материальной поддержки от родителей. Но что-то подсказывает что ты сама ничего не можешь.
Похожие вопросы